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こんにちは、まんきんたんです!

 

1日前のリベンジで

「冷凍豆腐」料理。

 

 

今回はちゃんと豆腐をカットして

水気を切ってから

フリーザーパックに入れて冷凍した。

 

↓こんな感じ。

 

 

しかし、解凍して

フライパンに入れてからも

結構水が出てくる。

 

今回は焼肉のタレを使って

焼肉っぽく作ろうと思ったが、

 

水が多過ぎて

結局煮物みたいになってしまった。

 

 

豆腐とニンニクとパプリカの

焼肉のタレ炒め。

 

 

前回よりも高野豆腐っぽい

食感は出たけど

これは焼肉じゃないな。

 

しっかりした味付けの

煮物になっちまった。

 

これはこれで

美味しく食べたけど。

 

何がいけないのだろうと

調べてみたら、

 

冷凍時と解凍時に

もっとしっかり水気を

切らないといけなかったらしい。

 

ハァ…

そこまで手を掛けないと

いけないんだね。滝汗

 

もっと簡単に出来ると思っていたので

「冷凍豆腐」はもういいや。

 

今日は10月2日で

たまたま「豆腐の日」らしい。

 

簡単な肉豆腐でも

作って食うか!

 

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