こんにちは、まんきんたんです!
1日前のリベンジで
「冷凍豆腐」料理。
今回はちゃんと豆腐をカットして
水気を切ってから
フリーザーパックに入れて冷凍した。
↓こんな感じ。
しかし、解凍して
フライパンに入れてからも
結構水が出てくる。
今回は焼肉のタレを使って
焼肉っぽく作ろうと思ったが、
水が多過ぎて
結局煮物みたいになってしまった。
豆腐とニンニクとパプリカの
焼肉のタレ炒め。
前回よりも高野豆腐っぽい
食感は出たけど
これは焼肉じゃないな。
しっかりした味付けの
煮物になっちまった。
これはこれで
美味しく食べたけど。
何がいけないのだろうと
調べてみたら、
冷凍時と解凍時に
もっとしっかり水気を
切らないといけなかったらしい。
ハァ…
そこまで手を掛けないと
いけないんだね。
もっと簡単に出来ると思っていたので
「冷凍豆腐」はもういいや。
今日は10月2日で
たまたま「豆腐の日」らしい。
簡単な肉豆腐でも
作って食うか!