根本から改善する! | お腹が弱く、お腹をよく壊してみじめな思いをしていたヤツが、数か月で強いお腹を手に入れた究極の方法を公開

お腹が弱く、お腹をよく壊してみじめな思いをしていたヤツが、数か月で強いお腹を手に入れた究極の方法を公開

学生時代には、授業中にしょっちゅうトイレに行き、
からかわれイジメられていた私が、もう薬に頼ることもなく
数か月でまるで別人のような強い胃腸、お腹を手に入れる事ができた方法を
あなたに公開します。

今回はお腹が弱いあなたを根本から変える
とっておきの方法をお教えします

今回のキーワードは

「にんじん」

です。
なぜ人参なのか・・・

この話をするには少し知識の復習をしないといけません

これは便秘の人でも下痢気味の人でも
どちらにも効く方法です

腸内環境を良くする方法として
食物から栄養素をとることや菌類を選んで摂取する
という方法があります

その栄養素(食品成分かな?)として今回注目するのが
「食物繊維」
です

食物繊維とは食べ物として摂取したのち
消化吸収されずに消化管を通過し、便の中身として
残るものを指します

この話をするとなんて無駄な成分だと思うでしょうが
実はこの成分はあなたのお腹を改善する
かなり重要なキーポイントとなります

最近では五大栄養の次にくる第六の栄養素として
注目されています

食物繊維には大きく分けて2つの種類があります

・不溶性食物繊維
・水溶性食物繊維

不溶性食物繊維は植物の細胞壁を作っている成分です
野菜やいも、きのこなどの筋張った部分や皮の部分に含まれています

水溶性食物繊維は細胞壁の中貯蔵されている成分です
にんじんなどの野菜や果物に含まれているペクチンや
こんにゃくなどに含まれているマンナン、海藻類に含まれているアルギン酸
などがあります

先ほども述べましたが食物繊維は便となります
つまり、便の骨格を作っているということになります

では、食物繊維の説明はこれくらいにして
具体的なテクニックに入りましょう

今回押すのが「にんじん」です

にんじんは食物繊維が豊富に含まれています
他の野菜や果物にも食物繊維が含まれているのですが
他の果物には逆にお腹を壊しやすくしてしまうものがあります

それらを避けてのにんじんです

では、どのように摂取したらよいかということですが
オススメが

「にんじんジュース」

です

作り方は

・人参
・蜂蜜
・(リンゴ)

を用意します

人参をジューサーにかけて、「ウィーン」とします
ジューサーがない方はミキサーでもいいと思います
(調理道具がない方は人参100%ジュースを買ってください)

ジューサーからでた人参のジュースと蜂蜜を適量混ぜて完成です
リンゴを加えてもおいしくなります

味はお好みの甘さに調整してください

ここで注意なのですが、冷えたジュースはできるだけ避けてください
買ってきたジュースは冷えているものが多いので
常温まで戻してから飲むようにしてください

不安な方は軽く電子レンジで温めてください
あくまで軽くです

ニンジンジュースに含まれているペクチンやカロチンが
あなたの腸内粘膜を保護し、腸内環境を良い状態にします

購入するときに注意して欲しいのが、ジュースには
甘味料としてソルビトールが含まれているものがあります
ソルビトールには下痢を誘発する作用がありますので
避けた方が賢明です

では今回は以上です

ニンジンジュースを勧めましたが、体質によって合わない人が
いるとおもいます

状態が悪化したり、違和感を覚えたら摂取をやめてください

では次回楽しみしてくださいね!


(追伸)
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