ケチャップだけで味付けしたシンプルなナポリタンです。

食材は、パスタ、玉ねぎ、ウィンナーだけ。

1食300円以下、15分ぐらいでできます。







ケチャップだけなのにおいしい★シンプル・ナポリタン レシピ・作り方
ケチャップだけで味付けしたシンプルなナポリタン。
ケチャップ+オリーブオイルを軽く煮詰めてからパスタに絡めることで、
濃厚で風味良く色鮮やかに仕上がります。
時間:約15分



レタスはカルシウムが豊富。そのカルシウムを効率よく摂るには油炒めがベスト!

またレタスを切った時にでる乳白色の液は、サポニン様物質といい、食欲増進・肝臓・腎臓の機能を高める働きや安眠効果もあります。

ただしレタスを包丁で切るのはダメ!

包丁で切ると切り口が褐色化して味が落ちてしまいますから、食べやすい大きさに手でちぎりましょう。





レタスチャーハン レシピ・作り方
シンプルなレタスチャーハンです。
レタスのしゃきしゃきな食感が◎
時間:約10分




カンタンにすぐできる♪

野菜とお肉、バランスのいい食事です。




1
主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン
お弁当のおかずにと思って作ったら、主人が、お弁当箱の半分のスペースは、これでいいよと言うぐらい絶賛してくれたので、我が家の定番おかずになりました(^^♪
時間:約10分
2
ブロッコリーと豚こま肉炒め
ブロッコリーと豚肉のオイスターソース味炒めです。 生姜のさわやかな風味に食が進みます。
時間:約15分
3
春キャベツとたけのこ(筍)の味噌炒め
やわらかい春キャベツと筍を、さっと炒めたスピードレシピです。 生姜の風味もさわやかな、ごはんのおかずが出来ました。
時間:約15分
4
薄切り肉とキャベツと卵の甘辛炒め
甘辛味でご飯が進む肉野菜炒め。汁が出にくく、お肉と卵にしっかり味が絡み男性にも好評の1品。
時間:約10分





新社会人になられた方は、研修中でやる気にあふれていると思います。

でも、上司や先輩に注意されることもしばしば。

まだ慣れない仕事でパワーの消費がハンパないと思います。

豚肉料理でパワーをつけましょう。




1
アスパラの豚バラ肉巻き麹焼き
ビタミン類にアントシアニンなど、栄養がたっぷりのアスパラガスは疲労回復にいいと言われています。 アスパラの豚肉巻きに、塩麹をまぶしてソテーしました。
時間:約30分
2
甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー
家にある材料で簡単にホイコーローが出来ます♪甜麺醤なしできるのでいつでも作れますヾ(*´∀`*)ノ
時間:約10分
3
新玉ねぎの豚バラ肉巻き甘辛ソテー
新たまねぎに豚バラ肉を巻いて、こんがり焼き甘辛ダレを絡めました。 ご飯がすすみます☆
時間:約15分
4
超簡単☆生姜焼き
【定番】 定食屋さんにありそうな生姜焼き\(^▽^)/漬け置き不要!ザツに炒めて、たれとからめるだけ!生姜の濃さもちょうどいい、ご飯が進む生姜焼きです。。
時間:約15分