今日の昼は、San Franciscoのベットタウン、Daly CityにあるFung Wong Restaurantへランチに行きました。ここでの名物はどうやらロブスターヌードルらしいのですが、何を隠そう私は甲殻類アレルギーなんです。ですので、食べようか食べまいか迷いました。別に体が腫れたりするわけではないんですが、お腹が下ってしまうんですよね、ハンパなく…(ご飯中でしたら、ごめんなさい)。
これがロブスターヌードル…家が近いせいもあって、緊急事態に対応出来ると思い、結局食べることにしました。正直言ってアレルギー以前の問題として、なんでこんなのを食べたいのか分からないですね。労力の割には食べれる場所が限られてるし、手も汚れ放題…味?久しぶりに食べたのでロブスターがどんな味か忘れていたので何とも言えませんが、すごく固かったですね。普通そうなのでしょうか?
もうランチを食べてから9時間が経ちました。今のところ、大丈夫そうです。このまま何もないことを祈ります。
iPhoneからの投稿