太王四神記のヨン様を観ながら・・この撮影では
数々の事故や怪我が起こったことを思い出し、
どのシーンだったのかをメモした手帳をパラパラと
めくりながら・・
「チューボーですよ」で堺正章サン&ボクサー内藤選手が
セカイのナベアツのマネをしてカウントをする
姿に笑ってしまった深夜です。
BBQバーベキューは途中から雨が降り出し、
チャコールを雨宿り出来る場所に移したりなどをして
美味しい美味しい炭焼きを堪能した午後、
池袋では買えない、という井上の蒲鉾や
デパ地下で大行列だったという神戸の老舗ケーキ屋さん
(ケーニヒスクローネ)のクローネなどなど・・
BBQメンバーのみな様が持ち寄ったアイテムは
どれも逸品ものばかり。
そんななか・・コストコで大量買いをしたMY軍手を
徐に取り出しては、トングで焼き焼きしたものです。
次回からは、MYトング(フランス・オルカ・ブランド;
ポルシェなどの流線型をデザインした人がデザイン)
も用意する予定・・(笑)
なお、どうでもよい情報としては・・
バーベキューの炭の温度は・・
手のひらをかざして・・
one ミシシッピ
two ミシシッピ
threeミシシッピ
fourミシシッピ
fiveミシシッピ
と数えて焼く食品を置く場所を決めるのだそう。
ワン・ミシシッピで手のひらをよけてしまう時は
その炭の上の温度は相当高いため、
表面だけに焦げ目をつけたいときに置く場所、
逆にファイブ・ミシシッピまで
手のひらがかざせる場所は、まだまだ温度が低いから
じっくりと火を通したい食品を置く場所、
などなど・・。
GWに河原でバーベキューをなさる方は、
どうかご参考下さいませませ。