ゆったりとした元旦を過ごし、
夕日に浮かぶ富士山です。
もうすぐ新年初日が
終わろうとしています。
年末から頑張って作った
おせち料理
すべて手作りです。
面倒かな?と思いましたが
作り始めたら意外と
簡単にできるものばかりで
楽しくてどんどん作り続けて
いました。
クックパッドさまさまです😝
お煮しめや昆布巻き、黒豆に
伊達巻
すべて甘いじゃないのー💦
だから甜菜糖を使って
優しい甘さが欲しかったのです。
すべて美味しかった笑
なかでも一番人気は
手作りの伊達巻
はんぺんと、卵5個に
甜菜糖やお酒を加えて
ミキサーでなめらかに
そして裏ごしに通して
フライパンへ
弱火でフタをして10分で
出来上がり
熱いうちに
急いで巻きすで巻いて
冷めたら、、、
美味しそう
切ってみると
おおー!
素晴らしい出来栄え(^^)
味も優しい甘さで大満足でした。
久しぶりに
家族全員揃い、
美味しく楽しい
お正月を過ごしています。
夕方行ったスーパーの
屋上駐車場では、、
縁起の良い風景を
見ることが出来ました。
夕日に浮かぶ富士山です。
今年も頑張れそうです。
よろしくお願い致します!
(^∇^)/