こんばんは。
木曜日担当の中植です。おひつじ座



もう10月も半ば・・・時間が過ぎてゆくのが早い気がします。
東京に来て1年と半年も経つのだと思うと、
「そんなに経ったの?」と自分でも驚いてしまうくらいです。



けれど、確実に時は過ぎているのですよね。


最近、すごく自分の中での変化として感じたことがあります。べーっだ!

街の中を歩いていても、ネットサーフィンしていても、
自然とデザインという部分を見ている自分がいることです。



これまでは、「成長するために、見ないと!」と
必死に自分自身を追い込む様に見ていましたが、
今は気楽に・・・というか、ふとした瞬間に
「あ、このデザイン可愛いな~。」とか、
「この表現は素敵だな!」とか、そんなことを感じて
口に出しているのです。



そして、その表現を自分の記憶の中にきちんと留めて、
自分の引き出しを増やしていることにも
デザインを作っていて感じる事が出来ました。キラキラキラキラ



最近では、苦手苦手と離れていた活字を読むことにも
「楽しい」と感じてどんな本を読もうかと
楽しみながら悩む自分がいます。



人って変わりゆくものですね~。ひらめき電球



【1人暮らしの気まぐれ料理】
さて、今日ご紹介する気まぐれ料理は、

<<関西ならやっぱ粉もん☆お好み焼き>>


墨田区(錦糸町駅前)にあるWEB制作会社エボルニの【エボルニッキ】

■用意するもの
・お好み焼き粉(だし入り) 250g  ・水 200ml
☆キャベツ 多めにたくさん   ☆卵 2個   ・絹ごし豆腐 半丁
☆ぼっかけ 150gくらい?  ☆海鮮ミックス 好きなだけ
★紅しょうが 多めが美味しい  ★長ネギ 多めが美味しい  
★干しエビ 好きなだけ  ★天かす すきなだけ
・豚バラ 200gくらい?



【トッピング】
・お好みソース(カープがおすすめ)  ・青のり  ・かつお節



■所要時間 調理時間:20分

1お好み焼き粉を大きめのボールにあけ、
 水をれてダマがなくなるまで溶きます。


2キャベツを入れて混ぜます。
 キャベツ以外の☆を全部入れちゃって混ぜます。


3★も入れちゃって混ぜます。


4熱したフライパンかホットプレートに油をしいて、
 ボールに作った生地を流し込みます。
 流しこんだ生地の上に、豚バラ肉を広げます。ヒヨコ


5底がいい感じに焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。


6もう片面も焼けたら、お皿にのっけてソースなどでトッピング。



・・・完成です!



関西人だからか、
「粉もんが食べたいっ!」
って本当に叫んじゃうときがあります。おやしらず



小麦粉、なめちゃダメですね。


それではまた来週~ブタ




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