こんばんは。
木曜日担当の中植です。![]()
もう10月も半ば・・・時間が過ぎてゆくのが早い気がします。
東京に来て1年と半年も経つのだと思うと、
「そんなに経ったの?」と自分でも驚いてしまうくらいです。
けれど、確実に時は過ぎているのですよね。
最近、すごく自分の中での変化として感じたことがあります。![]()
街の中を歩いていても、ネットサーフィンしていても、
自然とデザインという部分を見ている自分がいることです。
これまでは、「成長するために、見ないと!」と
必死に自分自身を追い込む様に見ていましたが、
今は気楽に・・・というか、ふとした瞬間に
「あ、このデザイン可愛いな~。」とか、
「この表現は素敵だな!」とか、そんなことを感じて
口に出しているのです。
そして、その表現を自分の記憶の中にきちんと留めて、
自分の引き出しを増やしていることにも
デザインを作っていて感じる事が出来ました。![]()
![]()
最近では、苦手苦手と離れていた活字を読むことにも
「楽しい」と感じてどんな本を読もうかと
楽しみながら悩む自分がいます。
人って変わりゆくものですね~。![]()
【1人暮らしの気まぐれ料理】
さて、今日ご紹介する気まぐれ料理は、
<<関西ならやっぱ粉もん☆お好み焼き>>
■用意するもの
・お好み焼き粉(だし入り) 250g ・水 200ml
☆キャベツ 多めにたくさん ☆卵 2個 ・絹ごし豆腐 半丁
☆ぼっかけ 150gくらい? ☆海鮮ミックス 好きなだけ
★紅しょうが 多めが美味しい ★長ネギ 多めが美味しい
★干しエビ 好きなだけ ★天かす すきなだけ
・豚バラ 200gくらい?
【トッピング】
・お好みソース(カープがおすすめ) ・青のり ・かつお節
■所要時間 調理時間:20分
お好み焼き粉を大きめのボールにあけ、
水をれてダマがなくなるまで溶きます。
キャベツを入れて混ぜます。
キャベツ以外の☆を全部入れちゃって混ぜます。
★も入れちゃって混ぜます。
熱したフライパンかホットプレートに油をしいて、
ボールに作った生地を流し込みます。
流しこんだ生地の上に、豚バラ肉を広げます。![]()
底がいい感じに焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。
もう片面も焼けたら、お皿にのっけてソースなどでトッピング。
・・・完成です!
関西人だからか、
「粉もんが食べたいっ!」
って本当に叫んじゃうときがあります。![]()
小麦粉、なめちゃダメですね。
それではまた来週~![]()
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