オルトレ イル ヴァッロ | 銀座BAR EVITA.のブログ

銀座BAR EVITA.のブログ

ようこそ EVITA.へ! 

誰かと語る、グラスと共に。自分と語る酒と共に。

ここでは当店のホームページで書ききれないことを語ったり近況報告などをさせていただきます。

こんばんは!本日はグラッパのご紹介を。
ベルタ社「オルトレ・イル・ヴァッロ」です!
「柵を越えて」という意味との事です。
最初の24ヶ月間はワイン熟成用オーク樽で、その後24ヶ月間はスコッチウイスキーの樽で熟成!(カリラ、ラガヴーリン、モートラックから厳選)
時と共に変化するフレーバー、熟成グラッパならではの甘い香りを是非お楽しみ下さいませ(^-^)/