ハードルを下げまくりたいエビータ浅野まみこです。

 

バランスよく食べることは、「手料理」をしなきゃいけないことは全くなく、自分の体調に向き合って、「食べること」を大切にすることだと思ってます。

 

管理栄養士だからこそ、コンビニ外食の使い方を10年も前から色々ご提案しています。

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以前からひっそりとユーチューブに動画をあげていたのですが、最近また動画をアップし始めました。

 

 

 

 

 

 

 

まずは、絶対みんなやってみたくなる「ペヤングの食べ方」!

 

ハマること必須ですよ。

 

コンビニ外食研究室(コンビニ外食ダイエット)のチャンネル登録もお願いいたします。

 

そのほかの動画もぜひぜひお時間のあるときに。

 

 

栄養士の皆さん、一緒に学びませんか?
栄養士大学のお誘いです↓
■2020年夢に向かって動き出そう!キラキラ輝く栄養士のためのお茶会&栄養士大学説明会 

夢に向かって一歩動き出すには新年の最初が肝心です。
栄養士として活躍するためのお茶会を開催します。

今の職場でもっと活躍したい方も、新たな仕事や活動を始めたい方、ワークを交えて2020年度にスタートダッシュをかけましょう!

栄養士大学では、2020年4月からの2期生の募集を開始します。栄養士大学の活動についてもご紹介します。


2020年2月22日(土)15:00~17:00(2h)
2020年2月26日(水)19:00~21:00(2h)
2020年3月 9日(月)19:00~21:00(2h)
2020年3月17日(火)19:00~21:00(2h)
2020年3月24日(火)19:00~21:00(2h)

*どの回もテーマは同じです。上記日程でご都合の良い日時をご選択ください。
お申し込みはこちらから→ https://eiyoushidaigaku.net/seminar/
 
■栄養士大学 公開講座2月のお知らせ
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2月22日(土)の栄養士大学公開講座は、「

目的別のレシピの立て方・考え方 美味しく見せる料理の撮影のコツ
~料理を通じて栄養士が伝えるべきこととは~

」です。
単純に「レシピを立てる」といっても、本、雑誌、病院、保育園、集団給食、弁当などシチュエーションごとに立て方、考え方、注意点が全て異なります。クライアントのニーズに合わせたレシピを立てるための考え方から、家庭でも喜ばれる基本的なレシピの書き方まで指南いただきます。
講師は、食品会社や家電メーカー、保育園など多方面からの依頼が絶えない料理プロデューサー 福島利香氏。
管理栄養士・栄養士との仕事も多い福島先生からみる「栄養士が料理を通じて伝えるべき重要なポイント」を含め、求められるレシピを作れる考え方と技術を習得するための講座です。
詳細・申し込みはこちら

栄養士大学では、フリーランスでも、今いる場所でも活躍できる「コンサルティング型の栄養士」になるための講座を開講しています。栄養士・管理栄養士として自分らしく活躍していきましょう!
栄養士大学詳細はこちらから: https://eiyoushidaigaku.net