病は気からのエビータ浅野まみこです。
頭痛と悪寒に襲われて、絶対風邪だ!!と早々に帰宅したものの、熱を計ったら、「36.9度」。
うーん。私の平熱は、36.6度なので、ほぼ変わらず。
急に元気になりました◎
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3月9日に パスタのお店、ポポラマーマ様主催の講演に登壇させていただくことになりました。
ポポラマーマさんといえば、 生パスタにこだわったパスタのお店。今年で25周年だそうです。
そこで、25周年は「心と体の健康」を意識した取り組みをされているとのことで、講演会を浅野が担当させていただくことになったわけです。
パスタ、オリーブオイル、トマト、チーズなど 地中海式の食材のお話を入れた 地中海式食事法から
普段できる「不調をなくす食事のコツ」をお話する予定です。
セミナー詳細です。
【ポポラマーマ創業25周年記念セミナー概要 】
日時:令和2年3月9日(月) 15時30分~17時30分
会場:ポポラマーマ葛西駅前店 (江戸川区中葛西3-34-9セントラルビル2階
募集: 先着24人(お子様連れの参加OK)どなたでも参加できます◎
参加費:1,500円(当日徴収、食事・お食事券などのお土産付き)
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☆下記応募サイトよりご応募ください☆
https://form.run/@sakakura-6960
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平日ですが、皆様のご参加お待ちしてます。当日は、地中海式食事法のお話を中心に、「不調に負けない」「免疫力を高める」ための食事術をお話します。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000039420.html…
株式会社ポポラマーマのプレスリリース(2020年2月7日 10時00分)ポポラマーマ創業25周年記念[心と体の健康セミナー]管理栄養士・浅野まみこ講演 3月9日葛西駅前店で開催
2月22日(土)の栄養士大学公開講座は、「
目的別のレシピの立て方・考え方 美味しく見せる料理の撮影のコツ
~料理を通じて栄養士が伝えるべきこととは~
」です。単純に「レシピを立てる」といっても、本、雑誌、病院、保育園、集団給食、弁当などシチュエーションごとに立て方、考え方、注意点が全て異なります。クライアントのニーズに合わせたレシピを立てるための考え方から、家庭でも喜ばれる基本的なレシピの書き方まで指南いただきます。
講師は、食品会社や家電メーカー、保育園など多方面からの依頼が絶えない料理プロデューサー 福島利香氏。
管理栄養士・栄養士との仕事も多い福島先生からみる「栄養士が料理を通じて伝えるべき重要なポイント」を含め、求められるレシピを作れる考え方と技術を習得するための講座です。
詳細・申し込みはこちら
栄養士大学では、フリーランスでも、今いる場所でも活躍できる「コンサルティング型の栄養士」になるための講座を開講しています。栄養士・管理栄養士として自分らしく活躍していきましょう!
栄養士大学詳細はこちらから: https://eiyoushidaigaku.net
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