うろ覚えの栄養士大学浅野まみこです。
せりなずなごぎょうはこべらほとけのざ。。。
七草粥の日。
無病息災を願って。私は七草粥が大好き。
パクチーやクレソンみたいなパンチや存在感はないかわりに、なんだかホッとする。
毎日肩にチカラ入ってるヒトがそばにいると疲れるけど、いい感じに抜ける自然体なヒトは心地よい。
そんな感じです笑
------------------------------------
さて、タイトルを読んで、あなたはどちらの反応をしましたか?
「へー!いいじゃん栄養士!」
それとも、
「ん??なに?なんの栄養士?」
「ソリューション」
栄養士の中で使うヒトは、極まれかと。
よくいうビジネス横文字のひとつです。
ソリューション=問題解決
ということが理解している人と言葉の意味がわからなかった人では反応が変わってくるタイトルをわざとつけました。
栄養士をはじめ、医療職種にいる場合、普通の会社とは全く違う流れや習慣で働いています。
頭の回路も考え方も違う。
でも、私たち栄養士がいちばん多く接するのは、このビジネス社会の一線で活躍ているオトナたちです。
その人たちに、食と健康を伝え、体を変えるためのパートナーとして信頼してもらうためには、頭の思考回路がビジネスよりのほうが絶対いいのです。
ビジネス横文字は、単なる一例ですが、
栄養士こそ、ビジネス社会で渡り合える脳味噌のロジックを整えるべき。
そのための講座が栄養士大学のオリジナルワーク
「思考と応用のワーク」です。
大手のトップコンサルタントを引き抜いて、栄養士にあわせた講座を一緒に構築しています。
独立したい栄養士さん、
いまの職場で活躍したい栄養士さん、
食健康分野で活躍したい方、
栄養士大学で学びませんか?
1月より4月生のための説明会を開催します。
ピンときた方、ぜひご参加ください。
■栄養士大学 公開講座1月のお知らせ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20191106/10/evita/37/1a/j/o1080108014632920169.jpg?caw=800)
1月18日(土)の栄養士大学公開講座は、「栄養セミナー・食育講座の作り方・実施の仕方」です。
一度の講演から再演を多くいただく浅野まみこの講座のコツを
セミナー内容の構成の仕方から、プレゼンの仕方・資料の作り方まで細かく伝授します。
1月18日の講座では、講義形式でしっかりと頭に詰め込んでいただき、その実践を3月14日に行います。
3月は、全員に短いプレゼン資料を作り、発表とフィードバックを行います。
1月18日、3月14日合わせてお申し込みいただけると嬉しいです。
詳細・申し込みはこちら
栄養士大学では、フリーランスでも、今いる場所でも活躍できる「コンサルティング型の栄養士」になるための講座を開講しています。栄養士・管理栄養士として自分らしく活躍していきましょう!
栄養士大学詳細はこちらから: https://eiyoushidaigaku.net