オフィスから大きな桜の木が見えるので、お花見をしながら、仕事ができる管理栄養士浅野まみこです。

 

 

ついに4月13日から栄養士大学がオープンします!

 

栄養士大学は、働き続けたい栄養士さんのスキルアップを目的として作られた新しい場所です。

目玉は、どこにもない新しいプログラム。私がずっとずっとやるべきであり、やらなきゃと思っていたことを、形にすることができました。それが、栄養士大学の「思考と応用のプログラム」です。

● 学んだことを自分への応用へ落とし込む新しいプログラム「思考と応用のプログラム」●
栄養士が学ぶための講座はたくさんありますが、それを実践に生かし、応用を考える場所はなかなかありませんでした。講座といえば、座学。または、座学+ワーク。例えば、栄養指導の方法を学んで、対面指導のワークをやります。その場では、みについたと思っていても、それを本当に現場で活かせていますか?栄養指導の仕事をしていない人はどの場面でいかせば良いかな?そう考えているうちに、学んだ知識は、過去の知識になって行きます。 栄養士大学では、学びと思考と応用を高める新しい場所として開催をして行きます。

 

そして、4月13日の第1回目の講座は、新年度にちなんで

「栄養士のためのセルフマネジメント」というテーマで、浅野が登壇いたします。

 

講座テーマ『栄養士としてのセルフプロデュースを高める』

講師:浅野まみこ(株式会社エビータ)

 

◎4月からスタートダッシュしよう!◎

今、自分の仕事、環境に満足をしていますか?栄養士として自信を持っていますか?
自分のやりたいことをし、自己実現をするために大切なことは、「自分の強みを把握すること」です。独立し、会社を立ち上げて14年目、会社経営、メディアや雑誌、講演などに日々忙しい毎日ですが、大学卒業後、初めての就職先は給食委託会社、独立後2年はほぼ収入ゼロでした。
そこからどのようにして、仕事を作ってきたのかを経験談と裏話を交えてお話をします。
この春からのスタートダッシュを高めるための、SNSの活用、目標の決め方、活動のコツをお伝えします。春から一歩上の栄養士を目指しましょう。*ワーク有り。

 

〈詳細〉
日時:2019年4月13日(土)10:00~12:00
場所:連合会館(最寄り駅:●東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」B3出口(徒歩0分)●東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」 B3出口 ※(B3出口まで徒歩5分)●都営地下鉄新宿線「小川町駅」 B3出口 ※(B3出口まで徒歩3分)

東京都千代田区神田駿河台3-2-1(https://rengokaikan.jp/)
特別講師:浅野まみこ(管理栄養士 栄養士大学学長)
受講料:サロン会員 無料/一般会員 4,000円/ビジター 6,000円→体験価格5,000円
参加方法:会場参加もしくはオンライン参加
募集人数:会場40名、オンライン30名

 

申し込みはこちら→

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOxeaDpwIRnM

 

ぜひ、この春からのスタートダッシュに!栄養士大学に参加しませんか?

栄養士大学 

https://eiyoushidaigaku.net