甘酒が一番美味しくなる飲み方は、ズバリ「1対1で、トマトジュース(無塩)と混ぜる。 です。
浅野まみこ 管理栄養士@eiyoushi_mamiなかなか信じてもらえないんだけど、甘酒は、トマトジュース(無塩)で割るのが1番美味しいよ。甘酒屋さんに教えてもらって以来、ずっとこの飲み方です。 #甘酒 #カラダマネジメント https://t.co/cjsTtQT5Xa
2017年08月07日 16:06
甘酒って甘すぎたりしますよね。それに、買ってくると結構お値段が高いw そんな時は、トマトジュースで割る。
トマトのリコピンで、美白効果、エイジングケア効果もプラスできてさらにスッキリおいしー。騙されたと思ってやってみてくださいね。
糖質の摂りすぎも防げます。
浅野まみこ 管理栄養士@eiyoushi_mami甘酒は、「飲む点滴」と言われているけれど、多く含まれるのは、糖質とビタミンB群。糖質過多になり過ぎな夏にストレートで飲むのも悩ましい。半分にして、美白にもエイジングケアにもいいリコピンをトマトジュースでプラスすると一石二鳥です^ ^#カラダマネジメント
2017年08月07日 16:09
ちなみに、トマトジュースのほか、豆乳で割るのも、牛乳で割るのも好きです。炭酸でわるって言うのもありですね。
そして、甘酒をお酒だと思っている方も多いのですが、甘酒は、酒粕で作るアルコール入りの甘酒、と、麹で作るノンアルコールの甘酒 がありますので、運転する方や、お仕事の時などは、麹の甘酒を選んでみてくださいね。