12日のNHKおはよう日本、ケンコンのコーナーで、菜の花の栄養についての解説、お料理を2品ご紹介させていただきました。

今回のアナウンサーさんは、ブラタモリの近江アナウンサーですよ!可愛い方でした^ ^
{8D398253-3C17-4CBC-9A02-3AB37313B70C}




簡単だねーと2人でいい合う(笑)
{8E259370-1110-4EBB-8033-BBF7CA58B224}

{0496A41B-D702-4C97-AB32-FD7D4F65A40D}


あっという間に完成(笑)
{08445C10-EC01-4A5F-BC60-2130ED860D1A}



作ったのはこちら。
{E59EB6BD-66F9-48F8-A2D3-00C22819E857}



菜の花とあさりのパスタ
{E1DCBCB5-69F6-49DE-BB8E-B8B4DE6864E3}
豚肉で菜の花を巻いたフリット。
{EFB2A3EA-DB8A-48BA-80D9-E6289FDB7385}

下処理がいらないので、どちらも10分ほどでできちゃいます。

菜の花もそろそろ終盤、ぜひ試してくださいね。