名刺の山に 悪戦苦闘する 浅野です。


お目当ての名刺がみつけられず、 結局個人携帯メールへ連絡(笑)


名刺整理はこまめに ですね。  みなさんは どうやって名刺保管していますか?


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今日は参加したセミナーの帰りに 


いつもお世話になっているAさんと ちょっとお食事へ。


素敵な居酒屋を 御紹介いただきました。



Real Food GAYA (我や 青山店)



オーガニックフード、マクロビックを取り入れた居酒屋で


マクロビに対応した食材と 厳選して選んでいるこだわりの材料。



お通し  全部お野菜


厚揚げの角煮風 (う~ん 炒り煮かなぁ)

スモーク豆腐 (たまらなく美味しい!スモークのきいた豆腐と

バジルソースが絶妙!)

野菜のお寿司 (さっぱりで もちもち~)

和栗のティラミス(手前)とサービスでだしてくれた

黒米とココナッツのデザート(奥)


黒米はタピオカのような食感!甘さもほんのりでいいかんじです!

マクロビ系が あまり好きでない方にもおすすめできる!


味もマクロビとは思えないほど、バリエーションがあって


野菜は甘みがあっておいしい。


また行きたいお店です。



Aさん ありがとうございました!次はその通りにあった


「トマトばかりのレストラン」に ぜひ。



そして GAYAの方に 野菜の美味しく煮るコツを教えてもらいました。


鍋に 塩 きのこ類 たまねぎ 人参 塩 の順に

底から 重ねる。


水はいれずそのまま蓋をして くつくつ吹いてくるまで

火にかける


蓋をあけ、ぐるりとまぜあわせたら、 火が通るまで

煮る。


このやり方をすると 野菜が一番甘く煮られるそうなので

早速 実行してみます。