名刺の山に 悪戦苦闘する 浅野です。
お目当ての名刺がみつけられず、 結局個人携帯メールへ連絡(笑)
名刺整理はこまめに ですね。 みなさんは どうやって名刺保管していますか?
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今日は参加したセミナーの帰りに
いつもお世話になっているAさんと ちょっとお食事へ。
素敵な居酒屋を 御紹介いただきました。
オーガニックフード、マクロビックを取り入れた居酒屋で
マクロビに対応した食材と 厳選して選んでいるこだわりの材料。
スモーク豆腐 (たまらなく美味しい!スモークのきいた豆腐と
和栗のティラミス(手前)とサービスでだしてくれた
黒米とココナッツのデザート(奥)
黒米はタピオカのような食感!甘さもほんのりでいいかんじです!
マクロビ系が あまり好きでない方にもおすすめできる!
味もマクロビとは思えないほど、バリエーションがあって
野菜は甘みがあっておいしい。
また行きたいお店です。
Aさん ありがとうございました!次はその通りにあった
「トマトばかりのレストラン」に ぜひ。
そして GAYAの方に 野菜の美味しく煮るコツを教えてもらいました。
鍋に 塩 きのこ類 たまねぎ 人参 塩 の順に
底から 重ねる。
水はいれずそのまま蓋をして くつくつ吹いてくるまで
火にかける
蓋をあけ、ぐるりとまぜあわせたら、 火が通るまで
煮る。
このやり方をすると 野菜が一番甘く煮られるそうなので
早速 実行してみます。