ある晩、会食帰りの夫が
牛の骨を持ち帰ってきた。
激しく既視感。。。
と昔のブログを引っ張り出してみたら↓
4年前ーーー
時が経つのは早い。
この度の会食会場は
アメリカのステーキチェーン店、モートンズだったらしい。
日本では東京丸の内と日比谷の間らへんに店を構えております。
ニュージャージーに住んでいた頃は近くに店舗があって
現地免許を取ったお祝いに行ったなぁ〜と
懐かしくなります。
骨に残ったわずかなお肉を頂きましたが
うん、ニュージャージーのモートンズより美味しい気がする!
ちょうどいい塩加減。
しかし、夫曰く
その価格、アメリカの約2倍!
その上、
まるで子連れで気楽に入れる雰囲気じゃ無い
とのこと。
お店としては子連れNGとは書いてないんですけどね。
そう感じたとのこと。
ウルフギャング@六本木といい
ルースクリス@虎ノ門といい、
東京に進出するアメリカのステーキハウスは
敷居高めの高級路線になるのは何故なんでしょう〜??
土地代?
個人的には、アメリカならではの?カジュアルさと
キッズフレンドリー感は残して欲しいなぁと思うのですが。
余談ではありますが
リッチモンド郊外にあったルースクリスなんですけど↓
築200年くらい(←うろ覚え)の邸宅をまるっと改修したレストランになっていて
とーっても雰囲気が良かったです。
お誕生日に予約した時はテーブルにスプリンクルが散らしてありました。
もちろん、店員さんも周りのお客さんも
キッズフレンドリーでしたよ