家で食べるモノはなるべく拘りたいな~と日々思っているので、
最近家で作るパスタは、
全粒粉かこんにゃく入りの麺にしています!
(全粒粉パスタだけだと、ちょっと味気なくなってしまうので、こんにゃく入りの麺を加えると食感も美味しくなります~)
最近、びっくりするくらい、スーパーでの食材が上がっているのですが、高いからといって、安い食材にしようとは思っていないです。
そこはかけるべき支出かな、と。
日々食べるモノは、なるべく気を付けたいので。
このような大したことないと思われる食材の積み重ねで、気づかないうちに体調が悪化して、気づいたらクスリに頼ったり、病院に駆け込まなければならない事態になって、自分でコントロールするには手遅れになってしまうかも。
油も、オリーブオイルはガンガン使っていますけど、
サラダ油とかは一切買わないようにしています~
私も節約大好きですけど、食材をケチるのはしたくないですね。それなら、衣類とか嗜好品を削りたいかな。。。( ´∀` )
そうそう、アンチョビとトマト缶のパスタまぁまぁ美味しかったです~