イタリア家庭料理教室 今日午前で締め切り | NPO法人子育て応援ワクワクピース 理事長 漆間 文代 公式ブログ

NPO法人子育て応援ワクワクピース 理事長 漆間 文代 公式ブログ

こどもの才能発掘スペシャリストとして、こどもたちの無限の可能性を信じ可能性の扉をひらくお手伝いをしています。NPO法人 子育て応援ワクワクピースの活動、わくわく学童保育、プライベートのことなどを書いています。

大分の食材を使用した料理教室

日時:5月26日 10:30(10:00受付)~14​:00
講師:菅 恵美子(レストラン&バー・フランキー シェフ)
   ※ イタリア料理工房 ブオン・ムンニャイア シェフ
場所:府内高校 調理室
費用:3000円(材料費込)
定員:24名


~ はじめてのイタリア家庭料理 ~
(オリーブオイル&パスタの選び方)
★オリーブオイル講座
 オリーブオイルのだまされない選び方
 基本のオリーブオイルの基礎知識

★パスタの選び方講座
 食材シチュエーションによってのパスタの選び方
 数種類のパスタを使っての料理の仕方(調理実習)

★パスタソースの作り方
 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
 トマトソース
 みんな大好きクリームソース
 を検討しています。

 当日の食材により変更することがあります。


★みんなが知らないイタリアの家庭料理を紹介します。
 シェフが本場イタリアで体験した家庭料理を
 オオイタリアン(大分でしかできないイタリアン)
 にアレンジし皆様に味わっていただく
 大分でしか作れない料理を提供いたします。


数回にわたり企画する予定ですので
第一回目をお見逃しなく。

基本中の基本をお届けします。
☆ オリーブオイル&パスタ
☆ パスタソースの作り方(パスタの基本)


参加申し込みは

wakuwaku.peace@gmail.com