昨日は急遽ノリと勢いでまた行っちゃいましたw
東京湾ヒイカエギングです。
昨日、ボクはイッパイしか釣れませんでした。
もう、途中で飽きて、氷結飲みながらXESTAスタッフのむこうさんとだべってましたw
木曜日、もう一回行きますので、それでダメならまた来週ですね。。。
ってことで!!
主にボクとしのさんは、釣ったイカは沖漬け風にしてます。
千葉県で釣ってるから、千葉漬けですか?
ミリンとショウユを1:1で。
篠さんは、ちゃんとミリンを沸騰させて、アルコールヌキしてるみたいです。
ボクは面倒なんでそのまんまですけどねw
釣ったその場でポンッと。
こんな感じです。
そうすると体内に汁が入って、おいしくなります。
で、生食するなら一度凍らせて、シャーベット風で食べます。
できれば、中骨と目玉を抜いてから凍らすといいです。
で、バリバスのとしにーから聞いたんですけど、イカって凍らせると柔らかくなるんだそうです。
知ってました?
確かにそうだ!!って思いましたw
まぁ、前回のはイカなのに酒の肴にしたかったので、浅漬けイカのバター炒めにしました。
あと、イカソウメン。
薄ら味が付いてるからおいしいです。
リーゼントのツレなんて、だいたいなんでもタマネギと炒めようとしますからね。
バスボートにいつもフライパンと焼きそばが常備してありますからねwwww
まぁ、、、、ちょっと話がそれましたけどw
明日、初っ端から投光器出すんでイッパイ釣れるといいなぁ・・・
使用タックル
ガス: 一般家庭用
フライパン: 一般家庭用
包丁: 一般文化包丁
まな板: 一般家庭用
使用小物
タッパー
ミリン少々
ショウユ少々
バター
黒こしょう
↓宜しければボクのブログランングをアップさせて下さいm(_ _)m
オフショアライトジギング・ショアジギング・ライトルアーゲームなら♪
エサ釣りの堤防仕掛けからオフショアの深場仕掛けまで♪
ドラグチェッカー・ラインカッター・ワンタッチボウズリング・ロッドは是非♪
千葉県八千代市のスーパー板金屋さん
通常修理からワンオフ板金まで