こんにちは。everydaysweets主宰の有田京子です。
以前の記事で小豆の活用法のビーフシチューについて
書きましたが、そのアレンジです。
シチューは多めに作って、トマトピューレと塩を加えて
煮詰め、小分けにして冷凍しておきます。
そうしてケチャップやソースの代わりに
自家製ソースになります。
しかも小豆入り♩
市販ソースも使わずにメイン料理に添える
名脇役となってくれます。
美容にも健康にも良い小豆は生活で
積極的に活用したいものです。
こんにちは。everydaysweets主宰の有田京子です。
以前の記事で小豆の活用法のビーフシチューについて
書きましたが、そのアレンジです。
シチューは多めに作って、トマトピューレと塩を加えて
煮詰め、小分けにして冷凍しておきます。
そうしてケチャップやソースの代わりに
自家製ソースになります。
しかも小豆入り♩
市販ソースも使わずにメイン料理に添える
名脇役となってくれます。
美容にも健康にも良い小豆は生活で
積極的に活用したいものです。