小豆入りシチューのアレンジ | 湘南茅ヶ崎 和菓子教室 everydaysweets

湘南茅ヶ崎 和菓子教室 everydaysweets

自分に、家族や大事な人に作りたい身体に優しい和みのお菓子をお伝えしています

こんにちは。everydaysweets主宰の有田京子です。

以前の記事で小豆の活用法のビーフシチューについて

書きましたが、そのアレンジです。

 

シチューは多めに作って、トマトピューレと塩を加えて

煮詰め、小分けにして冷凍しておきます。

 

そうしてケチャップやソースの代わりに

自家製ソースになります。

 

しかも小豆入り♩

市販ソースも使わずにメイン料理に添える

名脇役となってくれます。

 

美容にも健康にも良い小豆は生活で

積極的に活用したいものです。

 

 

 

甘さ控えめのあんこ講座、開催中です。