湘南茅ヶ崎 和のお菓子 無添加ごはん

湘南茅ヶ崎 和のお菓子 無添加ごはん

自分に、家族や大事な人に作りたい身体に優しい和みのお菓子をお伝えしています

 

今日は、有田京子です♩

桜は散り際鮮やかですね^^

名残惜しいところに

八重桜が咲いているのを見ると嬉しくなります♪

 

4月より講師自宅にて

あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師講座が

始まりました!

 

写真は花吹雪ケーキです。

レッスンで実習するもののアレンジなんです。

 

「季節の移ろいをおやつで表現する」

作る側も自然に触れながら楽しく、

これをおやつとして頂く人もほっこり温かに♩

 

作る人も差し上げる人もハッピーになるような

お菓子作りをこれからも精進していきたいと思っています^^

 

 

和菓子を基礎からじっくり学びたい方は

5月からの本講座へ♪

第二火曜日13:00−15:30で行います。

 

その前の体験会(4/22)もまだ受け付けております^^

体験会 4月22日 13:00-15:00

体験会レッスン料 3,500円
オンライン希望の方は日程のご相談承ります。
 
基礎講座は12ヶ月で季節の和菓子を作りながら
素材とじっくり向き合って頂くレッスンです♩
本講座スタート 毎月第二火曜日  一回5000円

 

 

 【現在募集中のレッスン】

募集中のレッスン