日本では食文化の多様化が進んで「ごちそう=お肉」だったり
「ごちそう=フレンチ」っていう図式はもうだいぶ前からなくなっていますよねー。
韓国では今でもお肉、特に牛肉はご馳走です。
何か力を出す必要がある時や
お祝いの時に食べに行くみたいです。
だから他の食事の安さに比べて....
お肉は高いです。
さてここは結構有名な焼肉のお店。
店内には有名人のサインがたくさん飾られています。
夜はそれなりのお値段するけど、
ランチメニューのカルビタンは骨付きの美味しいとこがゴロゴロ入って8000won。
店に入って来た人、ほぼ全員がこれオーダーします。
アッサリしているけどカルビの出汁が沢山出たスープに、ホロホロ崩れるお肉。
美味しい~
なんなら焼肉より美味しいかも....
명인등심
강남구 신사동 587-14 1층
02-3446-5544
にほんブログ村