焼肉屋さんのランチはカルビタン | 東京日記 時々オーストラリア

東京日記 時々オーストラリア

2年半ぶりに東京に戻ってきました!!!
終活に向けて 断捨離に燃えています。

日本では食文化の多様化が進んで「ごちそう=お肉」だったり
「ごちそう=フレンチ」っていう図式はもうだいぶ前からなくなっていますよねー。

韓国では今でもお肉、特に牛肉はご馳走です。
何か力を出す必要がある時や
お祝いの時に食べに行くみたいです。

だから他の食事の安さに比べて....
お肉は高いです。

さてここは結構有名な焼肉のお店。
店内には有名人のサインがたくさん飾られています。

夜はそれなりのお値段するけど、
ランチメニューのカルビタンは骨付きの美味しいとこがゴロゴロ入って8000won。

店に入って来た人、ほぼ全員がこれオーダーします。

{ACC65C19-651E-4642-B30F-B2CD476424B3:01}

{E08D1BC3-A3DE-414F-85D2-BF96CBD24A78:01}

アッサリしているけどカルビの出汁が沢山出たスープに、ホロホロ崩れるお肉。

美味しい~

なんなら焼肉より美味しいかも....

{46587C26-CAFC-40EE-9504-971E0CF2730C:01}

{3391F1B7-E3C7-4F6E-922C-C0271670FB6F:01}

명인등심

강남구 신사동 587-14 1층

02-3446-5544


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村