ぴーこです
今回はグルテンフリーのめんつゆのご紹介です
※ 予約投稿です。休業中で時間があるのでブログ更新しています
大豆も不使用なのですね
原材料
かつおぶし・そうだかつおぶしだし、しょうゆ様調味料(ごま、食塩、あわ、ひえ、きび)、
砂糖、食塩、こんぶだし、魚介エキス、酵母エキス、醸造酢
小麦の代わりに、ごま・あわ・ひえ・きびを使用
化学調味料・保存料・着色料無添加
・かつお節と昆布のベーシックな味わいでつくる基本の濃厚つゆです。
・だし風味のバランスを整える、そうだがつお節を使用しました。
・濃厚タイプだから薄めたりそのまま使ったり、さまざまな料理に便利な万能調味料です。
・煮物やお浸し、丼や鍋など日常の食卓で活躍間違いなし!
とのこと
蕎麦のめんつゆに使用した時、甘さが気になりました。
お子様向けにはちょうどいいかも
大人様向けにはしょっぱさを足すのに、
小麦を使わない丸大豆しょうゆを足してもいいかもしれません
🧡皆さんに本当に伝えたかったこと...「さらにその先の何か」とは...🧡
🧡新型コロナウイルスで苦しんでおられる方はお読みください🧡
🧡コロナ禍で見るべき映画🧡
🧡新型コロナウイルスの対策まとめ🧡
🧡完璧なグルテンフリー生活をするには🧡
🧡楽天のオススメ商品はこちら
🧡売り切れ注意!iHerbのお買い物はこちら iHerb割引コード【 BDU6775 】