こんにちは。ぴーこです
今回はひよこ豆を使ってヘルシーチップスを作ってみました
参考にしたのはこちらのレシピ
いつもながら無い材料を別のもので代用したり入れなかったりしています
しかもひよこ豆がパウダーじゃなくて水煮したものなので
分量がマジで適当すぎですさーせん!!
【今回の材料】
1.
材料を全部ブレンダーに入れて滑らかになるまでガーッと混ぜる
2.
まとめて丸めてクッキングペーパーの上に薄くのばす
今回適当すぎて型抜きできませんでしたが、この時に好きな形に切るとヨシ!
3.
片面10分ずつトースターで焼く
1回目。焦がしました
2回目。少し焦がしました
めちゃくちゃ適当に作った割にはざっくざくで美味しかったです
後ろにうっすら写っているのはひよこ豆カレー(笑)
カレーと一緒にナンみたいに食べるのも良かったです
ちょっと分厚かったのでガリガリって感じで
これはこれで食べ応えがあって美味しいですが
本当はもっと薄く作りたいです
今回ひよこ豆チップスを作りたくなったきっかけがこちらの商品
原材料もグルテンフリーです
スーパーで売れなかったのか安売りしていました。
このように良い商品の価値がわからない人が多い田舎町でございます
私のような人には安売りされてて嬉しいこともしばしば
このフムスチップス、ふわっとサクッと軽い食感で
ピリ辛のチリペッパーとレモンの酸味が食欲をそそり
気づけばあっという間に食べきってしまう美味しさです
(私は絶賛、夫はそうでもない、といった感じでしたw私が気に入るものって人気ない説)
ネットでも買えるので気になる方は食べてみてくださいね
🧡皆さんに本当に伝えたかったこと...「さらにその先の何か」とは...🧡
🧡新型コロナウイルスで苦しんでおられる方はお読みください🧡
🧡コロナ禍で見るべき映画🧡
🧡新型コロナウイルスの対策まとめ🧡
🧡完璧なグルテンフリー生活をするには🧡
🧡楽天のオススメ商品はこちら
🧡売り切れ注意!iHerbのお買い物はこちら
🧡iHerb割引コードどうぞお使いください【 BDU6775 】