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もし新型コロナウイルスで苦しまれている方がいらっしゃいましたらご覧ください
【朗報】新型コロナウイルス陽性で苦しんでいた感染者が、陰性まで回復できた方法をご紹介!
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こんにちは。ぴーこです
いつもありがとうございます
グルテンフリー、肉なし、乳製品なし
生活のランチをチラ見せ
今日はスコーンをつくってみました。
パンよりずっと簡単につくれます
※以下のリンク先の材料は実際に使っているものです
- 米粉 200g
- 甜菜糖 大さじ3
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1
をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
業務スーパーの米粉が足りなくなり
ミズホチカラ製菓用米粉を20gほど追加
ベーキングパウダーがドバッと入ってしまって
もはや何グラムかわかりません
・・・大丈夫、まだ大丈夫。
- 太白胡麻油 50g
を加え、ヘラで切るように混ぜます。
別のボウルに
- 卵 一個
- 豆乳 60g
を入れ泡立て器でよく混ぜます。
焼く直前に生地に塗るように
大さじ1くらいを別の容器にとっておきます。
先ほどの粉に流し入れてヘラで切るように混ぜます。
生地をまとめます。
・・・・まとまりません!!!
ボソボソです!!
豆乳を10g弱入れて・・・
なんとかまとまりそう・・・!?
よし!
生地をラップに包み、
丸く2cmくらいの厚さにまとめます。
・・・崩壊しないように
ぎゅーっとまとめます。ぎゅーっと。
オーブンを200度に余熱。
まとめた生地を6〜8等分にして(今回は6等分)
オープンシートに並べ
とっておいた卵液を塗ります。
オーブン200度で20〜30分焼いたら完成!
じゃーん
ナチュラルハイジーン的にはアウトの(笑)
タンパク質と炭水化物の組み合わせ〜
私がつくったスコーンと
夫のオムレツをワンプレートに
お昼は生野菜をとるようにしてます
焼く前に塗る卵液が良い味出します
スイートポテトもそうですよね(笑)
美味しい
サクッとホロホロな食感です。
スコーンってこんな感じだっけ
長いこと小麦製品食べてないから忘れてしまった😅
小麦粉のスコーンの食感には負けるかもしれません。
いや、確実に違うか・・・
感想・・・
でもやっぱり食事にはパンの方がおいしいかなって
スコーンは軽食とかアフタヌーンティー向き
って感じです。
口の中の水分めっちゃ持ってかれるので(笑)
温かいお茶と一緒に食べるのがオススメ
でもスープと一緒とかなら
軽食には良いかも
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