キャベツを使って!ヘルシーカレードリア | お財布と体に優しいレシピ

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主婦、管理栄養士、野菜ソムリエプロの頑張らない!ヘルシーレシピ。野菜・果物の事。健康の事。そんな毎日の振り返りの備忘録です。

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先日のお夕食ですニコニコニコニコ

 

・カレードリア

・フランスパン

・鮭とホタテのアヒージョ

・ウインナー

・ハム

・マルフィコ ガルナッチャ(スペインワイン・赤)

 

 カレードリアは、残りカレーを使います。

 

①キャベツ5枚を大きめの千切りにし、炒めます。

 

②残りカレーを適量加え、レンジで温めたご飯(約1杯分)を加えて炒めます。

 

③ピザ用チーズを上にのせ、真ん中に卵を割り蓋をして、卵が半熟になるまで弱火でおきます。

 

*ご飯1杯分でも、キャベツのボリュームで満足感のあるメニューですウインク

 

 

 アヒージョは、鮭1切れにホタテ5個、ブロッコリーと椎茸、にんにくを入れて、1cm位のオリーブオイルを注ぎ、火が通れば完成です。

 

 ワインは、楽天の全て金賞受賞、贅沢飲み比べ12本セットから・・・・

 

スペイン産のマルフィコ ガルナッチャをチョイスしましたウインクニコニコ

コルクの蓋がこんな感じで、カッコいいニコニコ

 

開封!!

 

濃いルビー色のワインで、やはり香りが良い照れ照れ

 

とっても飲みやすく、ソーセージにも合うとは書かれていましたが、ドリアとも合いました。

 

スペインと言えばパエリア・・・・・

 

産地のお食事をイメージしながら合わせるのも楽しいですねウインク

 

ご馳走さまでした照れ照れ

 

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