訪問ありがとうございます
先日のお夕食です
・カレードリア
・フランスパン
・鮭とホタテのアヒージョ
・ウインナー
・ハム
・マルフィコ ガルナッチャ(スペインワイン・赤)
カレードリアは、残りカレーを使います。
①キャベツ5枚を大きめの千切りにし、炒めます。
②残りカレーを適量加え、レンジで温めたご飯(約1杯分)を加えて炒めます。
③ピザ用チーズを上にのせ、真ん中に卵を割り蓋をして、卵が半熟になるまで弱火でおきます。
*ご飯1杯分でも、キャベツのボリュームで満足感のあるメニューです
アヒージョは、鮭1切れにホタテ5個、ブロッコリーと椎茸、にんにくを入れて、1cm位のオリーブオイルを注ぎ、火が通れば完成です。
ワインは、楽天の全て金賞受賞、贅沢飲み比べ12本セットから・・・・
スペイン産のマルフィコ ガルナッチャをチョイスしました
コルクの蓋がこんな感じで、カッコいい
開封
濃いルビー色のワインで、やはり香りが良い
とっても飲みやすく、ソーセージにも合うとは書かれていましたが、ドリアとも合いました。
スペインと言えばパエリア・・・・・
産地のお食事をイメージしながら合わせるのも楽しいですね
ご馳走さまでした