アイスケーキを作ってみました | お財布と体に優しいレシピ

お財布と体に優しいレシピ

主婦、管理栄養士、野菜ソムリエプロの頑張らない!ヘルシーレシピ。野菜・果物の事。健康の事。そんな毎日の振り返りの備忘録です。

 訪問ありがとうございます

 

バレンタインに、作った物ですおねがい

 

手作り感満載のアイスケーキ!!

 

ビジュアルはイマイチですが、味はかなりいけてます。

 

生クリームに砂糖を加えて泡立て、バニラエッセンスと苺ジャムを加えて混ぜます。

 

苺ジャムを加えると、泡立てが早くなりますびっくり

 

ケーキ型に、スイスロールをしいて、泡立てた生クリームとバナナ、クルミ、更に苺ジャムを加え冷凍庫で半日寝かせ、溶かした板チョコ2枚分をコーティングしました。

 

チョコのテンパリングって難しい・・・・

 

しかも、食べる時のチョココーティングが硬いえーん

 

でも、中身は美味しいので、次回はチョコ無のアイスケーキに挑戦予定です。

 

材料は、生クリームとケーキと果物なので・・・・・

 

飲んだ後に食べれば、〆パフェ気分を味わえそうですウインク

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村