訪問ありがとうございます
バレンタインに、作った物です
手作り感満載のアイスケーキ
ビジュアルはイマイチですが、味はかなりいけてます。
生クリームに砂糖を加えて泡立て、バニラエッセンスと苺ジャムを加えて混ぜます。
苺ジャムを加えると、泡立てが早くなります
ケーキ型に、スイスロールをしいて、泡立てた生クリームとバナナ、クルミ、更に苺ジャムを加え冷凍庫で半日寝かせ、溶かした板チョコ2枚分をコーティングしました。
チョコのテンパリングって難しい・・・・
しかも、食べる時のチョココーティングが硬い
でも、中身は美味しいので、次回はチョコ無のアイスケーキに挑戦予定です。
材料は、生クリームとケーキと果物なので・・・・・
飲んだ後に食べれば、〆パフェ気分を味わえそうです