訪問ありがとうございます
先日、具をゴロゴロ大き目サイズにカットしたカレーを作りました
ジャガイモは大きいと食べ応えがあって、お芋の味が味わえる事に驚きです
美味しいジャガイモを頂いたので、沢山入れたのですが、カレーでこんなにもお芋の味が味わえるのかと感激しました
使ったルーは・・・
先日、業者さんから購入したテーオーのカレーフレーク
乳成分、化学調味料不使用と書かれています
これは、購入してから知りました・・・・
ちょっと、得をした気分です
普段の市販のカレールーと比べると、優しい味でした
さすがに、1kgは使い切れないので、残りは冷凍庫で保存です
カレーってどうしても、ご飯が2膳分位入ってしまうので、横にキャベツと豆苗のサラダにアスパラを飾りました。
彩という名の量増しです
ご飯は1膳分位で見た目も満足です
更に、レンチンした目玉焼きをのせて、サラダにキューピーハーフをかけます。
・・・でも、もう少しカレーが欲しい
カレーを追加
これで大満足です
カレーの作り方は、お使いのルーに書かれている表示を参考にして下さい。
カレールー1箱分位に対して、ジャガイモ4個、玉葱1個、人参1/2本、鶏手羽元5本で作っています。
お芋は中位の大きさの物を4つ切り位のサイズで作りました。
このゴロゴロが美味です
鶏手羽は、食べづらいので早食い防止にもなります。
これもダイエットのポイントだったりします。
野菜も大きく切ると食べ応えがあります。
優しい大人のカレーです
日本中がコロナで大変ですが、私もなるべく仕事以外は外に出ないように心がけています。
それでも、神経をすり減らすことが多い日々です。
大切な人達が、職場の人達が、そして自分が、かからない事、一人でも多くの感染者が出ない事を心から願います。
最後まで読んで頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
ポチっとして頂けると嬉しいです