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この時期、喉の粘膜を強くして、風邪予防!
βカロテンのお力を頂きたく、人参のラぺを大量に作りました。
ポイントは、皮を剥かずに使う事!
人参は、皮の近くにβカロテンが多く含まれています。
ですので、きれいに洗って皮ごと使うのがおすすめです(^_-)-☆
旬の秋人参をスーパーで購入!!
美味しい人参をいっぱい食べて元気にのりきりたいところ・・・
人参1袋文・・・5日以内にペロリといただきますよ(^.^)
人参を選ぶポイント♪
①オレンジ色が濃いもの(βカロテンが豊富)
②肌がきれいでなめらかでひげがないもの(ひげが多い事は過熟の目安にも・・)
③芯が細いもの(芯の部分が少ないので柔らかい肉質の部分が多い)
④切り口は黒ずんでいないものが採りたてで新鮮な証拠
にんじんラぺの作り方(^O^)/
材料
にんじん3本、塩小匙1、A(オリーブオイル大匙2、レモン汁大匙1、はちみつ大匙1/2)
作り方
①人参はきれいに洗い、皮を剥かずに千切りします。
②①に塩をふり、10分以上おきます。
③②の水分をしぼり、Aを和えます。あればパセリも和えます。