人参ラぺ、皮を剥かずに、栄養を摂ろう! | お財布と体に優しいレシピ

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この時期、喉の粘膜を強くして、風邪予防!

βカロテンのお力を頂きたく、人参のラぺを大量に作りました。

 

ポイントは、皮を剥かずに使う事!

人参は、皮の近くにβカロテンが多く含まれています。

ですので、きれいに洗って皮ごと使うのがおすすめです(^_-)-☆

 

旬の秋人参をスーパーで購入!!

美味しい人参をいっぱい食べて元気にのりきりたいところ・・・

人参1袋文・・・5日以内にペロリといただきますよ(^.^)

 

人参を選ぶポイント♪

①オレンジ色が濃いもの(βカロテンが豊富)

②肌がきれいでなめらかでひげがないもの(ひげが多い事は過熟の目安にも・・)

③芯が細いもの(芯の部分が少ないので柔らかい肉質の部分が多い)

④切り口は黒ずんでいないものが採りたてで新鮮な証拠

 

にんじんラぺの作り方(^O^)/

材料

にんじん3本、塩小匙1、A(オリーブオイル大匙2、レモン汁大匙1、はちみつ大匙1/2)

 

作り方

①人参はきれいに洗い、皮を剥かずに千切りします。

②①に塩をふり、10分以上おきます。

③②の水分をしぼり、Aを和えます。あればパセリも和えます。

 

 

 

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