…
来週から
春休みに入る子ども達。
家にいる時間が多くなると
困るのが毎日のおうちごはんですよね
メニューがマンネリ化して…
というご家庭も多いのではないでしょうか?
そんな今日は、
春休みのランチにおすすめ!
我が家でよく作っている
「人気のパスタ」3選を
ご紹介したいと思います
…
まず1品目。
【コーンクリームのカルボナーラ】
カルボナーラと言えば
卵の加熱具合が難しかったりしますが
コーンクリームを使い、
手軽に作れるレシピにしました。
ほんのり甘味も感じられて
子どもにも食べやすい味になっていますよ。
詳しいレシピはこちら
…
2品目はこちら。
【ツナとベーコンのペンネ・アラビアータ風】
使う材料は
「カットトマト缶」や「ツナ缶」など
ストックしやすい食材がメイン。
買い物に行けない日などにも
作りやすいですよ!
唐辛子を入れていないので
親子で一緒に楽しめます
詳しいレシピはこちら
…
3品目はこちら。
【サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ】
牛乳や生クリームは使わず
豆乳で作っているので、こってりし過ぎず
とっても食べやすいですよ。
お刺身用のサーモンを使っているので
骨の心配もありません
詳しいレシピはこちら
良かったら
ぜひ参考にしてみてくださいね~
↓ブログをお読みいただけたら・・・
下記をクリックしていただけると励みになります!
どうぞよろしくお願いします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピ作成、フードスタイリング、料理撮影
栄養相談等、各種承ります。
お問い合わせ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~