ご訪問ありがとうございます!
 
Instagram
 
YouTube
チャンネル登録お待ちしておりますラブラブ

 

 

 

来週から

春休みに入る子ども達。

 

家にいる時間が多くなると


困るのが毎日のおうちごはんですよねあせる

メニューがマンネリ化して…

というご家庭も多いのではないでしょうか?

そんな今日は、

春休みのランチにおすすめ!

 

我が家でよく作っている

「人気のパスタ」3選

ご紹介したいと思います飛び出すハート

 

 

まず1品目。

 

【コーンクリームのカルボナーラ】

 

 

カルボナーラと言えば

卵の加熱具合が難しかったりしますが

コーンクリームを使い、

手軽に作れるレシピにしました。

 

ほんのり甘味も感じられて

子どもにも食べやすい味になっていますよ。

 

詳しいレシピはこちら下矢印

 

 

 

2品目はこちら。

 

【ツナとベーコンのペンネ・アラビアータ風】

 

 

使う材料は
「カットトマト缶」や「ツナ缶」など
ストックしやすい食材がメイン。
 

買い物に行けない日などにも
作りやすいですよ!

 

唐辛子を入れていないので

親子で一緒に楽しめますキラキラ

 

詳しいレシピはこちら下矢印

 

 

 

3品目はこちら。

 

【サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ】

 

 

牛乳や生クリームは使わず
豆乳で作っているので、こってりし過ぎず
とっても食べやすいですよ。

お刺身用のサーモンを使っているので
骨の心配もありませんOK

 

詳しいレシピはこちら下矢印

 

 

良かったら

ぜひ参考にしてみてくださいね~飛び出すハート

 

↓ブログをお読みいただけたら・・・

下記をクリックしていただけると励みになります!

どうぞよろしくお願いします

レシピブログに参加中

 

フォローしてね…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピ作成、フードスタイリング、料理撮影

栄養相談等、各種承ります。

下記にてお気軽にお問合せください。
お問い合わせ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~