ご訪問ありがとうございます!
 
Instagram
 
YouTube
チャンネル登録お待ちしておりますラブラブ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今日終業式を終え

明日から春休みに入る子ども達。

 

春休みは

宿題もほぼ出ないし

毎日の過ごし方に悩みますよねガーン

 

そんな今日は

春休みの親子クッキングにおすすめ気づき

 

今が旬の「いちご」を使った

簡単おやつ5選をご紹介したいと思います🍓

 

 

1品目はこちら!

 

【いちごの白玉あずき】

 

 

ほんのりピンク色がかわいい!白玉団子。


白玉団子に砂糖を加えることで

時間が経っても固くなりにくいですよ。

 

 

 

2品目はこちら。

 

【豆腐入りでモチモチ柔らかい!いちご大福】

 

 

白玉粉と豆腐の求肥で作る「いちご大福」

 

豆腐を入れることで

時間が経っても固くなりにくく

モチモチで柔らかい仕上がりに!


酸味の強いいちごの活用にもおすすめです。

 

 

 

3品目はこちら。

 

【いちごと甘酒のスムージー】

 

 

飲む点滴とも言われる、栄養価の高い甘酒。
砂糖不使用なので、身体にも優しいです。

 

ミキサーで混ぜるだけなので

あっという間に出来上がります音譜

 

 

 

4品目はこちら。

 

【いちごソースのとろ~り豆乳パンナコッタ】

 

 

豆乳を使った優しい味わいのパンナコッタ。
食感も柔らかめのとろとろに仕上げました。

 

いちごソースもレンジで簡単に作れます。

 

 
 
5品目はこちら。
 
【レンジで作れる!いちご入り道明寺】
 
 
関西風の桜餅「道明寺」
中にはいちごも入れて
いちご大福のようにダブルで楽しめる味にしました。

レンジで作れるので、とっても簡単ですよ!
 

 

↓ブログをお読みいただけたら・・・

下記をクリックしていただけると励みになります!

どうぞよろしくお願いします

レシピブログに参加中

 

フォローしてね…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピ作成、フードスタイリング、料理撮影

栄養相談等、各種承ります。

下記にてお気軽にお問合せください。
お問い合わせ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~