ご訪問ありがとうございます!
 
Instagram
一足先に新作レシピをご紹介しています。
 
YouTube

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

さて、今日はお仕事関連のご報告です。

 

今回かどや製油さまの商品を使った

レシピ開発/撮影まで担当させて頂きました。

 

前回まではこちら下矢印

 
 

今日ご紹介する料理は

寒くなってきた今の時期におすすめの4品。

 

今の季節にぴったりなので

ぜひ最後までお付き合い頂けると嬉しいですキラキラ

 

 

まず1品目はこちら。

【ごま油でコク旨!スンドゥブ風キムチ鍋】

 

 

鍋の季節になってきましたね~!

最近子どもたちがキムチを好むようになったので

実は昨晩、この鍋を作りました音譜

 

コチュジャンを入れると辛いので

量を減らし、甘口キムチを使うと

辛いのが苦手な方も食べやすいと思います。

 

レシピはこちら下矢印

 

 

 

2品目はこちら。

【ねりごま香る!ほうれん草と豆腐のごま和え】

 

 

あと1品欲しい時にも!

豆腐入りなので、食べ応えもあり

たんぱく質が足りないな…という時にもおすすめです。

 

レシピはこちら下矢印

 
 
3品目はこちら。
【3ステップで簡単!ごぼうとこんにゃくの甘辛ごまだれ煮込み】

 

 

お酒のおつまみにもおすすめの簡単煮込みです。
ねりごまを加えて煮込んでいるので

ねっとりとしたたれが

味の染み込みにくいこんにゃくなどの具材によく絡みます。

 

レシピはこちら下矢印

 

 

4品目はこちら。

【ねりごまでコク旨!坦々風ごま味噌豆乳スープ】

 

 

この1品で野菜やたんぱく質がバランスよく摂れる具沢山スープ。
ねりごまを加え、担々風に仕上げました。

豆乳を加えることで、まろやかな味わいに。

おかずがいらないぐらい、満足感ありますよキラキラ
 

レシピはこちら下矢印

 

 

ぜひおうちでもお試しくださいね飛び出すハート

 

↓ブログをお読みいただけたら・・・

下記をクリックしていただけると励みになります!

どうぞよろしくお願いします

レシピブログに参加中

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピ作成、フードスタイリング、料理撮影、栄養相談等、各種承ります。
下記にてお気軽にお問合せください。
お問い合わせ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~