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「秋鮭」が

美味しい時期になりましたね音譜

実は、鮭には

☑骨を強くするカルシウム、ビタミンDが多い
☑脳の材料にもなるDHAも豊富に含む

など

栄養面でもおすすめの食材でもあるんですよ。

また

子どもが嫌がる魚の骨。

 

鮭だと取り除きやすいのも
嬉しいポイントですよねOK
 

さて、そんな今日

ご紹介するメニューは


●野菜も一緒にたっぷり摂れるので、副菜いらず

●主な調理器具は

フライパン一つなので調理が簡単

 

●子ども受けする味なので、家族で楽しめる



今の時期にぴったりの

 

「2品」をご紹介しますキラキラ

 

 

まず1品目。

 

【酸味まろやかで食べやすい!秋鮭の南蛮漬け】

 

漬け込む野菜は、生で使用することも 

多いのですが、レンジで加熱することで

子どもでも食べやすいようアレンジしました。 

 

南蛮だれもレンジで加熱しているので

ツーンとした酸味も飛び

酢が苦手な方にも食べやすい味付けに

なっています。 

 

保存も効くので作り置きしたり

お弁当のおかずに入れても、おすすめ!

 

 

 

 

2品目はこちら。

 

【野菜たっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き】

 

フライパン一つで簡単に作れる

鮭のちゃんちゃん焼きです。


蒸し焼きにすることで

メインと一緒に野菜も沢山摂れます。


みそ味でご飯も進む味。

味付けに入れたバターでコクもアップしますよ。


ホットプレートで作って食卓を囲むと

出来立てを楽しめます音譜

 

 

 

 

良かったら

おうちでも作って頂けると嬉しいですキラキラ

 

 前回記事はこちら下矢印

 

 

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