ご訪問ありがとうございます!
 
Instagramでは一足先に新作レシピをご紹介しています。
 @miyakomatsuda385 (料理レシピ)
 @kodomo_oyatsu recipe(おやつレシピ)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以前もご紹介させて頂いた

ネイチャーバレー オーツ&ハニー

 

再度ご縁があり、またこちらでもご紹介させてください。

途中レシピもありますので、最後までお付き合い頂けると嬉しいです(^_^)

 

ネイチャーバレーと言えば

世界各国で愛され、日本でも人気拡大中の商品。
そして、シリアルバー業界では、なんと世界No.1の売り上げなんだそう!

 

食物繊維が豊富なオーツ麦をたっぷり使用しているので

1本でも栄養価が高く、朝食やおやつなどの機会におすすめの商品。


そのままでも美味しいシリアルバーなのですが
今回は食べ盛りの子ども達のおやつに…


「焼き芋とりんごのディップ」を添えて頂きました!

ちなみに、このディップを添えると
食物繊維量が+約2.4g増に!
不足しがちな食物繊維も、おやつで手軽に補えますよ。

 

・・・・・・・・・・

【焼き芋とりんごのディップ】

 



1人分 約119kcal

《材料》
焼き芋 50g(皮を取り除いた量)
りんご 1/4個
A 砂糖 小さじ1
A レモン汁 小さじ1/2

《作り方》

1、焼き芋はボールに入れ、荒く潰す。

2、りんごは皮を剥き、5㎜角に切って耐熱容器に入れ
Aを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱し
粗熱を取る。

3、1に2を入れ混ぜる。

 

お好みで、ネイチャーバレーに添えて、どうぞ!

(クラッカーなどにも合いますよ☆)

 



・・・・・・・・・・


ネイチャーバレーは、コストコを始め
ドラッグストアでも販売拡大中(2020年4月~順次販売展開中)だそう。
見かけたら、ぜひ一度お試しになってみてくださいね!

 

 

↓ブログをお読みいただけたら・・・

下記をクリックしていただけると励みになります!

どうぞよろしくお願いします

レシピブログに参加中

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピ作成、フードスタイリング、料理撮影、栄養相談等、各種承ります。
下記にてお気軽にお問合せください。
お問い合わせ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~