今日は前回のおやつ集②の続編をご紹介したいと思います。
 
今回のテーマはゼラチンを活用した冷たいおやつ。
しばらく品薄で手に入らなかったゼラチンですが…
ようやく、手に入るようなりました(^^ゞ
 
まずは1品目。
 
【乳不使用*豆乳パンナコッタ~マンゴーソース~】
 
こちらは、本日7/4(土)~7/10(金)まで
Nadiaトップページにある「旬レシピコーナー」にて掲載頂いております。
 
 
【簡単おやつ】乳不使用*豆乳のパンナコッタ~マンゴーソース~
 
豆乳を使った優しい味わいのパンナコッタです。 食感も柔らかめのプルプルに仕上げました。 マンゴーソースもレンジで簡単に作れます。 低カロリーな上、甘さ控えめの身体に優しいおやつです。 子どものおやつはもちろん、ダイエット中のかたにもおすすめですよ。

 

2品目はこちら。

 

【材料3つ!オレンジまるごとゼリー】

 

爽やかな酸味のオレンジは、今の時期にもピッタリ!

丸ごと使ってゼリーにすると、見た目もかわいいおやつに変身(^_^)

 

 

【簡単おやつ】材料3つ!オレンジまるごとゼリー
 
オレンジの果肉を丸ごと使った簡単ゼリーです。 使用する材料も3つだけなので、とっても簡単に作れます。 見た目もかわいいので、子どものおやつやおもてなしデザートにも喜ばれますよ。

 

週末のおやつの機会などにいかがでしょうか?

とっても簡単に作れるので、子どもと一緒に作ってみても!

良かったらおうちでもお試しくださいね。

 

Instagram @miyakomatsuda385 (料理メインアカウント)

 

 

Instagram @kodomo_oyatsu recipe (おやつメインアカウント)

 

 

↓ブログをお読みいただけたら・・・

下記をクリックしていただけると励みになります!

どうぞよろしくお願いします

レシピブログに参加中

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピ作成、フードスタイリング、料理撮影、栄養相談等、各種承ります。
下記にてお気軽にお問合せください。
お問い合わせ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~