ステイホーム期間中、気がかりなこと。
それは、活動量低下による「コロナ太り」
(コロナ太り、実は我が家だと私だけなんですが(^^ゞ)
また、3度の食事の用意による、「食費増」
(食べ盛りの子ども達。買い物してきても、あっという間に食材がなくなるんですよね…)
これは我が家に限ったことではなく…
きっと今の時期、どのご家庭でもありそうなお悩みですよね。
そんな今日は、お手頃でヘルシー食材。
鶏むね肉を使った「自家製サラダチキン」をご紹介したいと思います。
市販のサラダチキン、肉感がないぐらい柔らかすぎて…
使用している添加物も多いので、手作りだと安心安全で美味しいですよ!
【ヘルシーおかず】ほったらかしで手間なし!お手軽サラダチキン
調理時間はほぼなし!
ポリ袋に味付けした鶏むね肉を入れ
沸騰したお湯に入れて蓋をし、1時間~放置しておくだけで完成!
茹でたりすると、パサつきがちな鶏むね肉ですが
ポリ袋に入れて真空状態で茹でることで、しっとり柔らかに仕上がります。
また、鶏むね肉は低脂肪で高たんぱくなので、ダイエットには最適な食材。
味付けも、ハーブソルトのみなので、様々な料理にアレンジが効きます。
ちなみに今回、味付けに使用したハーブソルトは
「GABAN」のグリルマスターブレンドを使用させていただきました。
(ネクストフーディストの就任祝いで頂きました)
グリルマスターブレンドは、お肉の旨さが引き立つよう厳選した
9種のスパイス、ハーブと旨味のある岩塩を絶妙なバランスでブレンドされています。
まさに、サラダチキンにもぴったりの味!
1本持っておくと、ステーキなど様々なお料理に活用できそうです。
お手持ちのハーブソルトでもOKなので
良かったら、ぜひお試しくださいね。
Instagram @miyakomatsuda385
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