調布カルチャーでの講座でして
ちりめんでひだを寄せるのは少し大変ですが、
頑張って作っていきます
一越ちりめんはほどよく薄く、
つまみ細工に使いやすい生地ですが、
薄いと言えどたくさん折るには厚い!
そのため、普段はやらない1工程を追加して、
作りやすくしてみました
せっせと折る。
そして梅や竹もせっせと作る
それぞれに、インテリアとして飾るためにちょっとした工夫をしています。
で!
もう一歩というところでタイムアップに…
この忙しい時期に宿題となってしまい申し訳ありません
あとは配置を決めて葺けば出来上がりなので、
ぜひお正月前に仕上げてみてくださいね
今年も1年、ありがとうございました!
途中休講もあり、不安なことも多かったですが、
また来年もどうぞよろしくお願いします
おつかれさまでした!
■伊勢丹立川店4階 ボヌールマルシェ
場所
JR立川駅横 伊勢丹立川店
4階 駅側モール(エスカレーター前) 日時12月16日〜25日 10時〜19時30分
在店日20.23日 10時〜17時
22日 12時〜19時30分
ワークショップ→詳細はこちら★★★ 20.23日 10時〜12時 13時〜16時
1回 1,800円
出展作家一覧ワークショップ日程・内容一覧