【初級講座】私が少人数制の初級講座をオススメする理由 | 大豆ときらきら ~ビーズとつまみ細工のアクセサリー~
最近はつまみ細工の本もたくさん出版されていて、和小物店に限らず雑貨屋さんでもつまみ細工を見かけるようになりました。
 
私も作ってみたい!

そう思われる方も、
以前よりどんどん増えてきていますピンク音符

特にこのコロナ禍でおうち時間が増えて、Instagramでも、前から興味があったつまみ細工を始めてみました!という感じの投稿を見ることも増えた気が。
 

とはいえ、
繊細で細かい作業が多いのでは?と感じてしまうつまみ細工は

・難しそう
・不器用な私には無理かも


と思われてしまうことが多いです。

ですがつまみ細工は、
基本をしっかり押さえることで
初心者さんでも、
きれいで完成度が高い作品
を作れるようになります。

なので私の講座では、初級講座を少人数制にして
基本をしっかり学んでもらえるカリキュラムにしてあります。
 
 なぜ少人数制が良いのか

 

つまみ細工は、基本の形を正しくきれいに作れるようになることがとても大事です。

ですので最初のうちは特に、

私の手元をしっかりとみていただき、
私も受講者さんの手元をしっかり確認させていただきたいのです。

直接手元を見てお1人ずつしっかりご指導するために、

少人数制(最大5人)にしています。

特に初心者さんの場合、

質問したくても遠慮してしまったり
質問自体が思い浮かばないというケースも多く見られます。

ですので、私の方から良くある質問を共有させていただいたり、
質問をお伺いすることで、小さな疑問も早め早めに解消しながら、次のステップに進んでいただけますキラキラ

 

遠慮せず、同じことを何度聞いてもOK!

間近で手元が見れるのが対面の大きなメリットですが、

小人数ならなおのこと近くで見れます!

知りたいと思った瞬間質問できるのは、

初心者さんにとってはすごくいい環境ですよ。

 

講座の詳細・お申し込みはこちらからどうぞ↓

 

何かご質問などありましたら、

ご質問はこちら→問い合わせフォーム

 

 

 

 
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ つまみ細工へ
にほんブログ村