こんにちは!
学生の未来の糧をつくる、育てる!
エバーブレインの人情派コンサルタントです。
本日は、HAVE FUN♡飲職業界のコンテンツの中で、「レストランのメニュー開発の仕事の魅力」についてお伝えしていきたいと思います。
レストランのメニュー開発の仕事は、食文化とクリエイティビティを融合させる素晴らしいキャリアの道です。料理の新しいアイデアやトレンドを追求し、お客様に驚きと喜びを提供する役割を担います。
この記事では、レストランのメニュー開発として働く魅力についてご紹介します。
3.味覚と食材の探求:
メニュー開発の食材の仕事は、味覚と食材の探求の旅でもあります。
新しい食材や調味料、地域の特産品などを見つけて、それらをメニューに取り入れることで、料理のバリエーションや定番をまた、味の組み合わせや料理のテクニックを研究し、新しいフレーバーオプションを見つける喜びを味わうことができます。
次回は、「チームとの協力」についてお伝えします。
僕も、飲食業界にいましたので、直接魅力をお伝えできることがあると思いますので、気になった方はインスタDMよりメッセージくださいね