ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
お花を飾るように、フラワーケーキを飾りませんか?
粘土でつくる 飾れるフラワーケーキ
ever after (エバーアフター)
/
やばーーーい!!
\
の理由は…???
13種のスイーツを学び、ドリップケーキを完成させる『可愛いスイーツパーツコース』土曜クラスも最終回を迎えました♡
笑顔いっぱいで楽しいクラスなので終わるのが寂しいのですが、皆様が作るドリップケーキが見たい…!
まずはお作りいただいたスイーツを拝見っ😉
わぁっ✨ケースいっぱいに、かわいいスイーツが詰まっています♡
皆様お忙しい方なので、こんなにたくさん作られたのは大変だったかと思います。
特につばささんはプリパでフェイクスイーツ作家デビューをされるため、毎日猛勉強中です。
ですが皆様からの「楽しかったですー💓」のご感想にほっこりしました☺️
まゆみんさんのテーブルに、かわいい風船を発見!
なんとマロン先生の『風船カップケーキ』がかわいすぎて、レッスン後、急遽パーツコース用に作られたそうです✨
虹のアイシングクッキーもかわいい…!
本日19時からお申し込み受付開始の、まゆみん先生の『メルヘンレインボーケーキ』もとってもかわいいので、期待が膨らみます♡
レッスン詳細はこちらです
↓↓↓
さあ、ケーキにクリームを塗る「ナッペ」のご説明です♡
ゆみ先生が詳しく動画を作ってくださっていますので、初めての方でもイメージしやすいです☺️
クリームなしで動きを練習し、いざ!!
うん、皆様いい感じです♡
クリームの固さの調整方法や見極め方もお伝えしましたよ。
「野球部の1年生ではなく、美人秘書さん」をお忘れなく😉
感覚を掴むまでは難しく感じるかもしれませんが、ぜひやってみてくださいね♡
乾燥させる時間を有効に使って、ペロペロキャンディも作ります。
しおりさん…だいぶ私に染まりましたね😂
どの瞬間を切り取っても美人さんですが、こんなキュートな面もあってもうキュンキュンします💓
お顔出しOKチームで、Say cheese!
これで13種すべてのスイーツが完成しました👏
いよいよ楽しいデコレーション✨
するとまゆみんさんの「わー!やばーーーい!!!」の悲鳴に、事故かと思って「どうしたんですか!?」と焦って訊ねたら、
『かわいすぎてやばいですーーー!!!』
よかった…!いい意味でのやばい、いただきました😂
無事、こんなにかわいいドリップケーキが誕生しました…!
本当に『やばい』ほどかわいいですし、達成感も大きいですね🥰
それぞれの個性も出ていて、どれもとっても素敵です♡
3回のレッスンを経て、様々な種類の粘土を使い分け、人気のスイーツを作り、大きなドリップケーキを仕上げました。
この経験が皆様の自信になって、これからの活動の役に立ちますように✨
コースは修了しましたが、これからもずっとずっと応援しています♡
本日19時より、お申し込み受付がスタートします。
こちらからご覧ください♡
↓↓↓
関連記事はこちらです
↓↓↓
作品販売&作品展示&オンライン展示制作&実行委員で参加させていただきます♡
Pretty Sweets Party! 2021
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco
5周年記念 展示・販売&レッスンイベント
Pretty Sweets Party !2021
#プリパ2021
【会期】
2021年
11月5日(金)12:00~18:00
11月6日(土)12:00~18:00
11月7日(日)12:00~17:00
【会場】
アクトスリーホール2階 Aホール
(大阪市北区堂山町15-17)
【アクセス】
地下鉄中崎町駅3番出口より、まっすぐ徒歩3~4分程度
アクセスマップはこちらです。
※大東洋の斜め向かいのビルです