ご覧いただきありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
 
お花を飾るように、フラワーケーキを飾りませんか?
粘土でつくる 飾れるフラワーケーキ
ever after (エバーアフター) 
作家・講師の くろかわあや です桜
 
大好きな『可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco』で講師をしています♡
 
・いちご好きさん
・お花絞りを楽しみたい方
・もっとクリームをうまく扱いたい方
 
におすすめのオンラインレッスンを開催させていただきます☺️
 
『いちご好きさんに捧げるネイキッドケーキ』
 
いちごを練りこんだスポンジでたっぷりのクリームを挟んだネイキッドケーキを作ります。
 
ホイップクリームといちごホイップを絞り、いちごをひと粒載せて。
 
クリームで絞ったいちごのお花を添えて仕上げましょう。
 
いちごのお花は、「お花絞り」の技法でクリームを絞って作ります。
 
お花絞りの道具の使い方や基本の動きを学んでいただけます。
 
ちょっとした角度や動きでお花がぐっとランクアップしますので、おひとりおひとりに合わせたアドバイスをさせていただきますね。
 
基礎をしっかり習得されると、応用もスムーズに進みますよ。
 
オンラインレッスンでは、口金などお花絞りに必要な道具をすべてお届けします。
 
必須アイテムですが、品番やメーカーなど様々で、実店舗での取り扱いもほとんどなく、ご自身で揃えるのは少し難しいかもしれません。
 
めんどくさいところは私にお任せくださいな☺️
 
お手入れすれば、レッスン後もお使いいただけますよ。
 
ふんわりしたいちご味のスポンジは、ひと手間加えて「おいしそう♡」な仕上がりに。
 
ナッペ(クリームを塗る作業)は、ホイップ状の粘土をそのまま塗るとボソボソしてしまいがちです。
 
レッスンでは、数年前から私の販売作品でも使っている、なめらかで塗りやすいクリームの配合をお伝えします。
 
※お時間の都合上、調整済みのものをお送りします
 
トップのデコレーションは、フリル状のいちごのクリームが特徴的です。
 
ただ絞るだけで自然とフリルになる口金を選んでいますので、初心者様もかわいくフリフリに絞れますよ♡
 
オンラインレッスンでは、こちらの口金もプレゼントいたします。
 
いちごのネイキッドケーキ作りを通して、
 
🎀お花絞り用
🎀フリル用(いちごホイップ)
🎀くるくる用(生クリーム)
 
の3種の口金を使い分け、クリームの様々な表現をお楽しみいただけます。
 
さらに、
 
🎀お花絞り用
🎀お花の蕊(しべ)用
🎀ナッペ(側面のクリーム塗り)用
🎀フリル用(いちごホイップ)
🎀くるくる用(ホイップ)
 
5種のクリームの使い分けや配合のレシピもお伝えします。

5種類もクリームを準備するのはめんどくさい💦という方もいらっしゃるかもしれませんので、すぐ絞れるよう調整してお届けします。
 
クリームが上手く絞れる・塗れる秘訣は〇〇〇です♡
 
これまで上手くいかなかった方も、不器用だからとあきらめていた方も、クリームが好きになるといいなと思います。
 
お届けするものはこちらです。
 
・クリーム5種類(調整済み)
・いちご(講師作成・未着色)
・粘土(小分けにして多めにお届けします)
・スポンジ
 
・口金3種類
・フラワーネイル
・ガイド
・クッキングシート
・ステンシルスポンジ
・スポンジ
・抜き型
・マグネット
・耐震マット
・カットファイル
・折ファイル
・園芸プレート
・絵の具(小分けにしてお届けします)
・絞り袋
 
ご準備いただくものはこちらです。
 
・水を入れたカップ(プリンなどの空き容器でOKです)
・水を入れたスポイト
・ティッシュ
・ウエットティッシュ
・洗濯ばさみ
・マスキングテープ
・タミヤデコレーションカラー(レモンシロップ・いちごシロップ)
・プロスアクリックス(イエロー・チェリーレッド)
・モールドオイル
・木工用ボンド
・ウルトラバーニッシュスーパーグロス
・筆
・乾燥用スポンジ
・アートプレッサー
・はさみ
 
モールドオイルは、ベビーオイルを筆やスポンジ、綿棒で塗って代用することができます。
 
筆は口金を洗うときに使いますので、絵画用やメイク用の細めのものをご準備ください。
(100円ショップやホームセンターで購入できます)
 
アートプレッサーをお持ちでない方は、(1)スケッパーまたは定規(2)のし棒のふたつをご準備ください。
 
『いちご好きさんに捧げるネイキッドケーキ』
 
🎀レッスン内容🎀

・お花絞りの道具の使い方や基本の動き
・3種の口金の使い分け
・思い通りにクリームを扱う秘訣
・クリームたっぷりなネイキッドケーキの作り方
・いちごの着色
 
🎀特典🎀
・お花絞りの基本の道具+フリル用口金をプレゼント
・工程写真つきのレジュメと道具の仕入れ先リスト
・受講生様専用LINEでのアフターフォロー
 
🎀開催時間🎀
2.5h
 
🎀開催日程🎀
①6月20日(日)10:30~13:00
②6月23日(水)10:30~13:00
 
🎀定員🎀
各3名様
 
🎀開催場所🎀
ご自宅(zoomを使い、オンラインでのレッスンとなります)
 
🎀オンラインレッスン代金🎀
 
 会員様 8,500円(税込9,350円)
 非会員様 9,000円(税込9,900円)
※送料無料でお届けします
※銀行振込もしくはペイパル決済
(ペイパル決済はご予約時、銀行振込の方は5日以内にご入金ください)
 

🎀 お届け材料 🎀 

レッスンの2日前までにお届けします

(宅急便コンパクトで発送します)

 

🎀 ご予約開始 🎀 

・会員様  5/14(金)  19:00~

・非会員様  5/15(土) 19:00~

 

 🎀 ご予約方法 🎀 

 

あやぺこ教室予約システムからご購入頂けます。

https://ayapecobook.com/

 

初めての方はシステム内の新規登録よりご登録お願いします。

 

 

特定商品取引法

 




※音声が出ますので、音量にご注意くださいませ🙇‍♀️


クリーム大好きな私と一緒に、クリームの魅力いっぱいのレッスンを楽しみませんか?

 

皆様とお会いできるのを心待ちにしています☺️

 

最後までお読みいただきありがとうございました✨

 

***

 

フラワーケーキってどうやって作っているの?作っているところが見たい!

 

というリクエストにお応えして、お花を絞っている動画を作りました。

 

「癒される」

「ずっと見ていられる」

 

とご好評いただいています♡

 

もしご興味を持ってくださったら、こちらからご覧くださいね↓

 

友だち追加

 

ただいま「3種の桜」を配信中です♡

 

まもなく切り替えますので、お見逃しなくキラキラ

 

粘土でつくるフラワーケーキ
ever after(エバーアフター)