5月29日に吉祥寺でポーランド料理ワークショップ開催 | イベント・展示会・見本市・物産展・舞台芸能・エンタメ・ステージをライブサポートするイベントマーケティングEvent-X

イベント・展示会・見本市・物産展・舞台芸能・エンタメ・ステージをライブサポートするイベントマーケティングEvent-X

国内外の展示会・見本市・物産展・舞台・エンタメ&芸能の活動や現地レポートを、TV/ネットニュースよりも早く全国からオンライン・ライブ中継!
展示ブース施工&設営、装飾&ディスプレイ、企画はイベントマーケティング専門のCFMがトータルサポート

 

 

こんばんは、続けてポーランド情報。

 

5月29日に WORLD BREAKFAST ALLDAY吉祥寺で 不定期開催でやってる ポーランド料理の

ワークショップあります。

 

29 maja w restauracji World Breakfast Allday w Kichijōji (Tokio) odbędą się warsztaty kulinarne gotowania bigosu!

 

5月もカリーナさんによるポーランドワークショップを開催します。

今回は、ビゴスという牛肉の煮込みにパン(パンを添えて。また、カリーナさんイチオシのきゅうりのスープ。初夏にぴったりのさっぱりするスープです。デザートにはカリーナさんの故郷、クラクフ発祥でポーランドのおばあちゃん達が作ってくれる思い出のココアワッフル”Piszingier”を作ります。

【内容】

・きゅうりのスープ Zupa ogorkowa

・ビゴス Bigos

・ココアワッフル Piszingier

上記のメニューをご体験頂けます。

【開催方式】

講師の先生によるデモンストレーション

(途中、参加の皆様に調理を手伝って頂いたり、盛り付けて頂ける部分もございます)

【開催日時】

2024年5月29日(水)18:00-20:00

【場所】

WORLD BREAKFAST ALLDAY 吉祥寺店

(東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-2-102)

【参加費】各4,900円(税込)

【参加申込み】

下記サイトまたはストーリーのworkshop 申し込みリンクからお申し込み下さい

https://www.world-breakfast-allday.com

【講師】

Karina Jancewicz

ポーランドKrakow 出身。

Kraków の大学で美術を学び、メディアアニメーションの修士課程を卒業し2008年来日。来日後、「ちぎり絵」に出会い、教室に通いながら伝統的なテクニックを習得。国内外での展示会を行いながら創作活動を続けている。一方で子供の頃から家庭では父のルーツのリトアニア料理や母のポーランド料理を食べ、料理に情熱を注いできた。

日本ではポーランド料理店が少ないことから、自身の家で料理教室を開いたり様々な料理イベントを開催し、ポーランドの伝統料理の普及に取り組んでいる。