3/8(金)、東京・九段会館とオンラインで、
「第二回100年フードサミット」
意義深く開催されます。
★
文化庁では、我が国の多様な食文化の継承・振興への機運を醸成するため、地域で世代を超えて受け継がれてきた食文化を、100年続く食文化「100年フード」と名付け、継承していく取組を推進しています。
この取組も3年目をむかえ、各種メディアで認定団体の活動が多く取り上げられたり、認定を記念したイベント開催やロゴマーク入りの商品が発売されるなど、100年フードの取組は全国へと広がりを見せています。
本サミットでは、各地の認定団体と連携して100年フードの継承や魅力発信に取り組むサポーター企業・学校の皆さんにも登壇いただき、地域の食文化継承や魅力発信の取組について語ります。
※申込み受付期間:2024年2月19日(月)~3月6日(水)
●日時:2024年3月8日(金)13:30~17:00
●会場:九段会館テラス コンファレンス&バンケット2階「鳳凰」+オンライン
●プログラム:
第1部:シンポジウム 13:30~15:30
第2部:ビジネスマッチング(交流会) 16:00~17:00
●登壇者、内容、申し込みなどは↓
日本の食文化の奥深さを感じることができる、素晴らしいイベントです。
オンラインでも参加できます、興味のある人はぜひ申し込みを。
【新刊発売中】ぜひお読みください!
『「できない?」を「できる!」に変えるプロデュース術
~日本初のイベント学教授が贈るプロデューサーになる方法~』
岡星竜美:著 1,500円(+税) 河出書房新社