明日(10/6)、東京タワーで、
「第3回 東京タワー・大船渡さんまDay」
2019年を最後に終了した、「三陸・大船渡 東京タワーさんままつり」
このイベント魂を大船渡市の有志が引き継ぎ、さんま漁の豊漁を祈願するとともに、首都圏の皆様に大船渡のおいしいさんまをお届けするため、2022年より復活しました!
さんまを通じて大船渡市をPRするとともに、これまで東日本大震災からの復興支援や応援をいただいた皆様に感謝の想いを伝えます。
さんまのうまみを最大限に引き出すさんま焼きのプロ集団、"大船渡のさんま焼き師"が焼いた「焼きさんま」を通じて魚のおいしさを感じてください!
・日時:2024年10月6日(日) 10:00~16:00(なくなり次第終了)
・場所:東京タワー フットタウン1階正面玄関前
・料金:さんま1匹500円
さんまホタテセット1,100円 ※ホタテ単品での販売はございません
さんまつみれ身汁500円、おにぎり200円
東京タワー&秋と言えば、「さんままつり」!
東京タワーが、"焼き師"焼きたてのさんまの匂いと煙に包まれると幸せそう。
明日は秋空とはいきませんが曇り予想、お出かけ先に東京タワーはいかがでしょう?
【新刊発売中】ぜひお読みください!
『「できない?」を「できる!」に変えるプロデュース術
~日本初のイベント学教授が贈るプロデューサーになる方法~』
岡星竜美:著 1,500円(+税) 河出書房新社