今日から(1/13-28)、神奈川・横浜赤レンガ倉庫イベント広場で、
「酒処 鍋小屋2024
~酒と鍋、赤煉瓦倉庫で心温まる出会いを~」
ほかほかと開催中です。。。
『鍋小屋』は、寒さが厳しい冬の季節に、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で熱々の鍋を囲み、お客様同士の交友を深めていただきたいという想いから生まれた冬のフードフェスティバルです。
例年、20万人以上の方に来場いただき、鍋と酒にとどまらない多彩なコンテンツを、老若男女あらゆる世代・それぞれのスタイルでお楽しみいただけます。
今回のテーマは、『ご当地 鍋・日本酒・肴』。
今年は会場規模を例年の約2倍に拡大し、過去最大規模での開催となります。
■期間:2024年1月13日(土) ~28日(日) 計16日間
■時間:平日/12:00~21:00、土日/11:00~21:00 ※ラストオーダーは20:30
■場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント
■入場料:無料(飲食・物販代は別途)
■鍋メニュー、酒の銘柄、料金などは↓
寒風の中だからこそ、鍋がウマい!
こたつと畳の小上がりの座席エリアが設けられているのもいいですね。
新年の冬こそ、日本のソウルフード:鍋で一日を〆めたいものです。