特大 塩さば 1尾500円
『お寿司出来ます!』グレード。
アメリカのストアで絶対買えんかったやつ。特に鯖なんて、焼く以外怖くって出来んかったわ。
半身をきずし用に。半身を骨付き焼き魚用二切れに捌いて貰いました。
我が家のレシピ
酢:200cc
砂糖:大1(店レシピの半分)
昆布:適量(3〜5cm角)
丁寧に骨抜きして、一晩漬け込む。皮を剥いて切る。
うちは、紅生姜ととろろ昆布を添えます。

夫と半分こね。
私、鯖寿司より、きずしで食べる方が好き
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梅干し 仕込み3日目
塩が溶けて梅酢が上がって来たー
梅も熟されてきたね。色が黄色くなってきたわ。