今夜は先日父からもらった圧力鍋を使って料理☆
付属のレシピをみて「手羽もと&大根の煮物」を初めて作りました☆
お肉ほろほろ!軟骨までするりとほどけて食べれた!(*^o^*)
りぃちゃんが「圧力鍋で肉料理して!超柔らかくなるから!」と興奮して言ってたのがわかった(笑)
私も旦那さんもお肉をほおばった瞬間に「おぉっっ!!?\(☆o☆)/」と感動しました♪
圧力鍋すごいね~!! 大根もトロトロで激うまでした♪
ただ、加圧時間は短くても、その後の圧力が抜けるまでもまぁまぁ時間かかるよね(^_^;)
爆発したら怖いから真面目に(圧力抜けるの)待ってますが!
ほろほろお肉に感動したから、ちょっと圧力鍋料理に目覚めた…かも?(゜∇゜)