1カ月以上もブログ放置していました
この1カ月の間にお船に乗ることが決定したので、
もう少し色々決まりましたら、お船についてもブログで色々書きたいなと思っています
今回はシャーウッドガーデンにおける小松菜メニューに関して
何故小松菜かというと、私が小松菜が大好きだからなので。笑
小松菜を使用したメニューが、主にシャーウッドで色々出ていることをご存知でしょうか?
私が気にしだしたのが2014年からなので、それ以前にもあった情報ありましたら是非下さいませm(_ _)m
まず2014年クリスマス
小松菜・クレームブリュレ
デザートコーナーで1つ1つずつシェフの方がバーナーで炙ってくれていました
小松菜メニューのどれかを復活してくれるなら、これが食べたいです!
確か人参ブリュレだかなにかと週替わりで提供されていたような.....
小松菜の週に合わせて予約を取った記憶があります
2015年クリスマス
小松菜ブレッド
私のTwitterのアイコンに使用しているものです
砂糖でコーティングされているのですが、赤スグリの実の酸っぱさもあり、丁度よい味だった記憶。
2016年クリスマス
小松菜のムースとベリーソース
美味しかったのですが、今までの中では不評でした
ムースだけよりも、ベリーソースと合わせた方が美味しかったですし、
フランスパンなんかに塗って食べた方が美味しかったです
2017年アナ雪シーズン
小松菜ブレッド
アナ雪なので、アレンデールの国旗イメージして。
間に餡子?で上にはチョココーティング。
一辺に食べると小松菜感はなかったのですが、
緑のところだけ食べると絶妙な小松菜の苦さが伝わってきて美味でした
小松菜は舞浜のお隣の江戸川区が収穫量トップクラスなので、
どこかの農家さんと契約して出してるのかしらなんて想像をしております。
これからも小松菜メニューをどんどん出してほしい
それが私の願いであります笑
【番外編】
ホテルミラコスタにあるオチェーアノの朝食
小松菜ナムル
大好きなので、行ったときはこのお皿ごと持っていきたい気持ちに......w