久々の更新で、すみません。バタバタしていたので(^_^;)
先日の月曜日、午後からお休みを頂き、いつもお世話になっている著名人の方々と蕎麦を食べに行きました。
その蕎麦屋さんは、もう営業しておらず、知人のみ気が向いたらやるスタンス。
以前営業していた時も、毎週水曜日のみしか営業しないお店だったそうです。
ここ蕎麦屋?と思わせる前菜‼︎
その後も炭酸湯豆腐に、サラダ、ピザ、燻した豚肉や鹿肉、鮭まで。旬な山菜たちも盛り沢山、食べ切れない内容のコースでした。
10割なのに食感、喉越し感があり10割にあるパサパサ感が全くない。しかも風味抜群でした。メチャクチャ美味い‼︎
この幌加内の蕎麦は昨年のもので、今までで一番良い出来だったそうです。スープも枕崎の昆布など、こだわりを感じる深みのある美味しいスープでした。
またこの会あるのかな~。またやって欲しい会でした。吉原さん、ご馳走様でした。
今日も車検で頑張るOGAWAでした。


